Цитата дня

ФРАНЧЕСКО БАРАНКА

Мы видим странные матчи. Мы каждый день над этим работаем, с утра до ночи, и за этот период мы обнаружили тридцать с лишним таких игр

Главная / Новости / Лига Европы / Вернидуб не ожидал такого результата
15.09.2017, 11:26

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с представителями медиа во время послематчевой пресс-конференции после завершения игры с «Эстерсундом»:

- Я всего ожидал, но что будет такой результат… Прежде всего, нужно извиниться перед теми людьми, которые пришли на стадион. Мы выглядели не так, как хотелось бы. «Эстерсунд» справедливо победил. Они терпели. Использовали наши детские ошибки. Когда нам забивали первый мяч, ошибки допустили самые опытные футболисты. Даже не думал, что так может быть. Нас ждет непростой поединок в чемпионате против «Карпат».

Нужно восстановиться. Проведем конкретную ротацию. Надо разбираться. Есть футболисты, которые не могут находиться в первой команде. Пусть потренируются с дублем и сделают выводы. Прощать можно все, но выходить на поле и ходить пешком нельзя.

- Вы считаете, что причиной поражения являются индивидуальные ошибки футболистов или комплексные?

- Думаю, все в комплексе. После предыгровой тренировки у меня было другое мнение. Почему такое произошло сложно сказать. Не хочу всю вину перекладывать на футболистов. Есть главный тренер. В этом чемпионате я уже устал брать на себя ответственность. Они должны услышать меня и должны отвечать за свою игру! Можно говорить что угодно, главное, чтобы были сделаны выводы.

- «Эстерсунд» силен не столько индивидуально, сколько командно. Играет очень организовано. Вы были к чему-то не готовы?

- Я с вами не согласен. Не увидел в составе соперника футболиста ниже классом, чем у нас. Я вчера говорил, что это хорошая команда, которая мне нравится. Они бойцы, настоящие мужики. У нас никогда не было такого, чтобы мы апеллировали к судье. Сегодня, как ни странно, при любом толчке наши игроки разводили руками, просили штрафные. Это неправильно. На игру выходит, можно сказать, 22 спартанца. Кто-то ошибается, кто-то нет. Это футбол. Если мы превращаем игру в «меня толкнули, свисните», то ничего хорошего не будет.

По тактической схеме не думаю, что нас переиграли. Знал, что они будут играть в три защитника. Сказал об этом ребятам. Не думал, что будут какие-то проблемы. Их и не было. В первом тайме не было. Их и дальше не было бы, если бы мы сами себе не создали проблем.

- У вашей команды было много брака. За счет чего думаете переиграть «Атлетик» и «Герту»?

- Есть много проблем. Я знаю это. В этом году у нас, как никогда, 13 новых футболистов. Тоже есть свои проблемы. То, что много ошибок… Наверное все дело в отношении. Важно к тренировочному процессу относиться должным образом. Когда на тренировках халтуришь, в игре не может получиться все идеально. Мы много внимания уделяем техническим моментам, работе с мячом. Некоторые все делают для галочки. Сегодня так, может быть завтра будет иначе.

- Тренер «Эстерсунда» часто вместе с командой, чтобы сблизить коллектив, ходит в театр, кино или еще куда-то. Что планируете делать, чтобы поднять настрой в коллективе?

- Есть много вариантов, которые можно использовать. Даже в день игры мы прогулялись по Львову. Однако суть сплочения команды не в этом, а в том, чтобы каждый был друг за друга.

Я 8-й год работаю в «Заре». Первый год, 2010-й, когда только начинали работать с Анатолием Дмитриевичем Чанцевым, команда была не такая, которую хотелось бы видеть. В этом году тоже самое. Я сильный человек. Приложу максимум усилий, для того, чтобы создать команду снова.

- Были ли игроки, на ваш взгляд, которые выглядели неплохо или же все сыграли не очень хорошо?

- Не хочу никого выделять. Проиграли все, значит, все выглядели плохо, включая меня.

- Иури часто смещался на фланг и выполнял больше роль вингера, чем нападающего. Это была ваша установка?

- Ни в коем случае. Думаю, он не понял то, что от него требовали. Надеюсь, в дальнейшем он будет выполнять то, что просят.

Добавить комментарий
от имени