Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Международные / Венейблс дал совет Манчини
10.03.2012, 14:46

Экс-главный тренер "Тоттенхема" и сборной Англии Терри Венейблс дал совет Роберту Манчини, как справиться с Марио Балотелли. И в качестве примера построения отношений с сумасбродной звездой рассказал одну из историй его совместной работы с Полом Гаскойном.

"Гаскойн был одним из самых талантливых футболистов, из тех с кем мне довелось работать. И в то же время он был сложной личностью. В одной из игр я решил заменить его. Он покидал поле и что-то гневное бубнил себе под нос. Естественно, в мой адрес. Мы одержали победу и в раздевалке он даже не посмотрел мне в глаза. Он понимал, что я сделал все правильно. Но он подумал, что все ему сойдет с рук и после того как я закончил говорить, пошел к выходу. У двери я остановился, повернулся и сообщил ему, что жду его через полчаса в своем кабинете. Гаскойн понял, что попал в непростую ситуацию. Он тут же побежал к нашему физиотерапевту, чтобы узнать, что может "дедушка" сделать с ним. А я решил заставить его попотеть. Через полчаса он постучал в дверь, а я сообщил, что занят и предложил подождать еще полчаса. Но он столько уже не мог ждать и появился у меня в кабинете с пинтой пива и кучей извинений. Мы быстро поговорили и я перед прощанием сказал, что в следующий раз он должен будет принести бокал хорошего вина. Он ушел от меня с пониманием того, что каким бы он не обладал сильным характером, он не имеет права делать все, что хочет. Примерно так должен действовать Манчини с Балотелли. Марио талантлив, но ему нельзя давать волю. Прежде всего, ради его же карьеры".

thesun.co.uk

Добавить комментарий
от имени