Цитата дня

ОЛЕГ ЛУЖНЫЙ

В сборной ждали разрешения выйти на поле 17 здоровых футболистов. Допустимый минимум – 14 игроков. Решение УЕФА о поражении от Швейцарии абсолютно непонятное

Главная / Новости / Премьер-лига / Васильков посчитал деньги в карманах футболистов украинской премьер-лиги
05.12.2010, 16:08

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна зарабатывает больше всех из футболистов, выступающих в украинском чемпионате. Один из лидеров сборной Хорватии получает 4 млн евро в год (350 тыс. в неделю).

На втором месте в составленном телевизионной программой "Інший футбол" на канале ICTV рейтинге его партнер по клубу и сборной, перешедший в "Шахтер" этим летом, Эдуарду да Силва, который ежегодно богатеет на 3 млн евро.

Замыкает первую тройку легендарный и наиболее титулованный украинский футболист, капитан киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко, который получает 2,5 млн евро в год. Президент столичного клуба Игорь Суркис не скрывает того, что Шевченко является одним из самых высокооплачиваемых игроков в нашем футболе. "Причина в том, что я забрал его из "Челси", когда у него был действующий контракт с клубом, и без денежной компенсации", - поясняет И.Суркис.

Интересно, что в бытность игроком лондонского суперклуба, из которого Шева вернулся в Киев в августе 2009 г., он вместе с англичанином Фрэнком Лампардом и немцом Михаэлем Баллаком считался наиболее зарабатывающим футболистом.

Дальше в списке еще несколько футболистов "Шахтера". Так, восстанавливающийся после тяжелой травмы полузащитник Фернандинью получает ежегодно 2 млн евро. Столько же зарабатывает вернувшийся в Донецк после годичного пребывания в каталонской "Барселоне" Дмитрий Чигринский.

1,5 млн евро в год достаются еще одному бразильскому полузащитнику "Шахтера", автору решающего гола в финале Кубка УЕФА 2009 г. Жадсону. Такую же сумму зарабатывает в ПФК "Севастополе" самый титулованный футболист в истории донецкого клуба Мариуш Левандовски, который перед началом этого сезона покинул "оранжево-черную" команду. Поляк получает серьезные деньги в составе аутсайдера Премьер-лиги потому, что "Севастополь" не платил "Шахтеру" за его трансфер.

На восьмом месте идет еще один нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский. Его ежегодная зарплата составляет 1,4 млн евро (120 тыс. в месяц). На 200 тыс. меньше получает лучший на данный момент бомбардир чемпионата Украины, форвард "Днепра" Евгений Селезнев.

Замыкает десятку бразильский легионер харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер, зарплата которого - 1 млн евро в год. Почти миллион долларов ежегодно зарабатывает самый высокооплачиваемый по информации президента киевского "Арсенала" Вадима Рабиновича футболист "канониров", бывший игрок московского ЦСКА Ролан Гусев.

  rbc.ua

Комментарии (2)
Не понимаю,как можно платить Ферно меньше чем Сыруну.
переплачивают - Леванду, Селезню, Гусеву и Чигру невероятно
Добавить комментарий
от имени