Цитата дня

КАРЛОС ДЕ ПЕНА

Горжусь быть первым уругвайцем в таком большом клубе и тем более достичь отметки в 100 матчей в футболке киевского "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Вадим Шевченко считает,что Орехов не влиял на исходы матчей
20.01.2011, 14:21

Глава Комитета арбитров Федерации футбола Украины Вадим Шевченко считает, что Олег Орехов виноват лишь в том, что в силу украинского менталитета не сообщил, что на него вышли представители мафии. УЕФА не обвиняет украинца в коррупции, нет доказательств, что он взял предложенные ему деньги и как-то повлиял на итоговый счет на табло.

- В нашем распоряжении есть оценки, которые выставили Олегу Орехову зарубежные инспекторы в том матче, о котором сейчас говорят, - рассказал «Комсомолке» Вадим Викторович. - У Орехова прекрасные оценки. Он не принял ни одного решения, которое не соответствовало правилам. Так что он никак качеством арбитража не влиял на результат матча.

- Это будет наука нашим арбитрам, которые как во внутренних, так и в международных соревнованиях как только краем уха услышат, что что-то делается не по правилам fair play (честной игры), должны сообщать в соответствующие инстанции. Будем настаивать впредь, чтобы были более бдительны. Даже если взгляд от кого-то в их сторону будет подозрительный - тут же информировали.

Об Орехове Вадим Шевченко отзывается исключительно положительно:

- Мы знакомы более 15 лет, Орехов - человек аналитического склада ума, высокой культуры, который не бросает слов на ветер, очень хороший работник. У него семья, прекрасные дети. Я думаю, он надеялся, что суд его поймет. Теперь нужно подождать, дать человеку время отойти чуть-чуть, не давить на больную мозоль.

- Одной из главных причин того, что вовремя не обратился в УЕФА, Олег Борисович назвал недостаточный уровень английского языка. Это проблема для наших рефери?

- Мы сейчас хотим, чтобы все арбитры, которые начинают арбитраж, обязательно владели английским, хотя бы на уровне университетской программы. Думаю, новое поколение это будет учитывать.

kp.ua

Добавить комментарий
от имени