Цитата дня

ВИКТОР КОВАЛЕНКО

Ракета п#####в попала в дом, где жил всю жизнь. Дома нет. Там была мама. Слава богу, с ней все хорошо. Но, с##а, мы за это вам ответим. Сбор ВСУ на Херснское направление

Главная / Новости / Международные / В глазах Сарсании Газзаев не уступает Капелло
12.07.2012, 10:25

Советник президента московского «Динамо» по трансферной политике Константин Сарсания поделился мнением об официальном списке кандидатов на пост главного тренера сборной России.

«Я бы не стал упирать на эмоции, а просто выделил в этом списке всего троих кандидатов. Если говорить о будущем главном тренере сборной всерьез, то номером один должен быть специалист, который имеет больше трофеев.

Кандидатура Валерия Газзаева в этом смысле «не бьется», он по четыре раза выигрывал с ЦСКА и чемпионат страны и Кубок, трижды – Суперкубок России, брал с армейцами Кубок УЕФА, работал со сборной.

С ним мог бы поспорить в этом списке Бышовец. Анатолий Федорович – единственный отечественный тренер, завоевавший со сборной олимпийское футбольное золото в Сеуле в 1988-м. Список клубных достижений у него скромнее, чем у Валерия Георгиевича, но он тоже выигрывал Кубок России с «Локомотивом». Хоть он и достаточно зрелый по возрасту специалист, однако до сих пор находится в хорошей физической форме.

Если рассуждать об иностранце, то я бы выделил Фабио Капелло, имеющего огромный опыт побед на уровне клубов в Италии и Англии и руководившего сборными этих стран.

На мой взгляд, у того же Фабио Капелло нет больших преимуществ перед Газзаевым. Да, итальянец больше выигрывал, но Валерий Георгиевич лучше знает российский футбол, наш рынок и игроков. Ему не надо знакомиться с футболистами, а в нынешнем цейтноте, когда уже через полтора месяца надо начинать отборочные игры на чемпионат мира, это существенный фактор.

Не понимаю, почему в списке тринадцати претендентов нет Саши Бородюка. Казалось бы, это логично, если вы хотите россиянина – выдвигайте помощника бывшего главного тренера, он работал с этим составом, всех знает, помогал в сборной Газзаеву, Хиддинку, Адвокату», – цитирует Сарсанию «Спорт уик-энд».

www.sports.ru

Комментарии (1)
"Если рассуждать об иностранце, то я бы выделил Фабио Капелло, имеющего огромный опыт побед на уровне клубов в Италии и Англии и руководившего сборными этих стран." Мощный советник. Когда Капелло руководил сборной Италии?:shok:
Добавить комментарий
от имени