Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПАНКОВ

Милевскому уже 36 лет. Это прекрасный возраст, чтобы завершить карьеру без травм и уйти на хорошей ноте. Да, были варианты из Украины и Беларуси. Но зачем тратить время?

Главная / Новости / Международные / В Германии получены первые признания в деле о договорняках
26.11.2010, 19:15

В Бохуме продолжается процесс по делу, которое называют крупнейшим в европейской истории скандалом, связанным с манипулированием футбольными матчами. Как сообщает Bild, обвиняемый Нюреттин Г. сделал первое признательное заявление. Он подробно описал манипуляции в 16 матчах. Под подозрение попали три бывших футболиста "Оснабрюка" – Томас Кишон, Марсел Шуон и Билал Азиз.

Наибольшую прибыль Нюреттин Г. (предположительно 293 тысячи евро) сделал на матче "Аугсбург" – "Оснабрюк" (3:0), который состоялся 17 апреля прошлого года.

"Я встречался с Марселом Шуоном. Мы договорились, что он с Кишоном помогут мне. Обговорили, что каждый из них за поражение "Оснабрюка" получит по 25 тысяч евро. Игра прошла гладко. Я получил 293 тысячи евро, а игроки смогли оплатить мне свои долги", – сказал Нюреттин Г. Подозреваемый признался, что нужный результат достигался благодаря тому, что игроки зарабатывали пенальти в свои ворота или получали красные карточки.

Шуон уже дисквалифицирован Немецким футбольным союзом до 2012 года. Кишон сейчас играет в Южной Африке. А Азиз недавно был дисквалифицирован своим новым клубом "Кайсериспором".

Следующее слушание по делу пройдет 10 декабря.

Спорт-Экспресс

Комментарии (1)
браво, федерация!
Добавить комментарий
от имени