Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Новости / Международные / В Азербайджане родственники футболиста "Габалы" убили журналиста
10.08.2015, 11:30

Самосуд над журналистом Расимом Алиевым, который опубликовал в Facebook пост с критикой футболиста "Габалы" Джавида Гусейнова, устроили люди, назвавшиеся родственниками критикуемого форварда. В воскресенье представитель СМИ скончался от полученных повреждений.

"Мне очень неприятно, что мое имя склоняется в этой истории. Журналист Расим Алиев назвал меня невоспитанным и аморальным, основываясь на моем жесте в адрес кипрского журналиста. Я позвонил Расиму Алиеву и в культурной форме объяснил ему, что он ошибается, что он неверно понял мой жест, что этот жест означает дружбу. Я сказал ему, что если он хочет узнать обо мне и о моей семье, то пусть придет в наш двор и расспросит наших соседей, тех, кто нас знает, о моей нравственности и воспитании, о моей семье. Он меня понял. Сказал, что случилось недопонимание и что через Facebook извинится передо мной. Мы нормально с ним попрощались. Что происходило потом – мне неизвестно. Мы сейчас пытаемся разузнать, что случилось", – цитирует Гусейнова 1news.az.

После попадания в больницу журналист также прокомментировал инцидент.

"События развивались так: я написал в Facebook статус о поведении Джавида. После этого мне позвонил незнакомый человек, который представился двоюродным братом Джавида. Этот человек начал меня оскорблять. Затем позвонил сам Джавид, и мы нормально поговорили. Он объяснил мне, что его жест кипрскому журналисту не является оскорбительным. Затем мне вновь позвонили с предыдущего номера и снова представились родственником Джавида. Он сказал, что знает, что мы говорили с Джавидом и хочет встретиться со мной, чтобы извиниться. Мы с ним встретились. Подойдя ко мне, он сразу же меня ударил. Еще два человека стали меня бить. Я не уверен в том, что они родственники Джавида Гусейнова. Но они именно так представились. Правоохранительные органы выяснят, кто это был", – написал Алиев.

После смерти Расима Алиева футбольный клуб "Габала" выступил с заявлением. "Мы с большим огорчением встретили новость о смерти журналиста Расима Алиева, – приводит Sportbox.az текст завления. – Ни у кого нет права применять силу, угрожать кому-то. "Габала" всегда была против этого. Даже когда наш клуб выступал неудачно, мы всегда терпимо относились к критике со стороны СМИ, никогда не реагировали жестко. Мы очень сожалеем, что в этой истории фигурирует имя нашего футболиста Джавида Гусейнова. Несмотря на то, что Расим Алиев в своих последних интервью заявил, что поговорил с футболистом по телефону и все проблемы были решены, случившееся после этого вызывает неоднозначную реакцию. Мы верим, что правоохранительные органы как можно скорее расследуют это преступление, а виновные получат справедливое наказание. Сообщаем, что выяснения обстоятельств дела мы отстраняем Джавида Гусейнова от основной команды, несмотря на то, что он является для нас очень важным игроком. Выражаем соболезнования близким Расима Алиева".

"Габалу" тренирует украинский тренер Роман Григорчук. В квалификации Лиги Европы "Габала" обыграла кипрский "Аполлон", а победный гол с пенальти забил Гусейнов. Расим раскритиковал этого футболиста в интернете за жест в адрес журналиста из Кипра, который спросил зачем после окончания игры Гусейнов взял в руки флаг Турции.

Добавить комментарий
от имени