Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

"Динамо" – в групповом этапе Лиги чемпионов? А почему нет? Не нужно думать о Лиге Европы или Лиге конференций, нужно бороться за Лигу чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Ван Леувен недоволен судейством
24.09.2023, 17:15
После окончания матча с «Рухом» главный тренер «Шахтера» Патрик ван Леувен ответил на вопросы журналистов.
 
– Господин Патрик, за 8 матчей произошло 5 удалений. Насколько такие потери не позволяют вам играть в свой футбол?
 
– У меня вопрос к вам, была ли это красная карточка?
 
– Я не уверен, потому что не просматривал повтор.
 
– Тогда посмотрите повтор и спросите меня потом снова.
 
– Что вы думаете о сегодняшнем матче?
 
– Я считаю, что игра была разрушена арбитром и его VAR-ассистентом. По моему мнению, это был чистый и честный перехват мяча, и украинские арбитры должны рассматривать больше таких ситуаций, потому что, если такие подкаты не разрешаются, игра становится более похожа на футзал, чем на футбол, который играют на поле с мячом. Из-за таких решений игра перестает быть честной, потому что ты не можешь использовать свои качества.
 
– Мистер, мы видели, что вы о чем-то экспрессивно говорили с арбитром. Какова была его реакция на ваши слова?
 
– Я не ожидал его реакции. Я считаю, что этот арбитр был несправедлив в этом случае. Он принял много спорных решений, а самая большая его ошибка повлияла на нашу игру, что очень усложнило матч для нас, тот футбол, в который мы хотим играть. Это было мое замечание к нему: что, по моему мнению, он не заслуживает того, чтобы судить такие встречи, если он не может корректно оценивать футбольные действия. Это касается и его видеопомощника, потому что у него есть возможность следить за игрой. Я также считаю, что арбитр, пересматривавший ситуацию, принял неправильное решение.
 
– Чем вас сегодня удивил соперник? Как вы можете прокомментировать игру «Руха» против «Шахтера»?
 
– Я могу сказать, что им помог тот факт, что у них было большинство в течение матча. Не думаю, что мы заслужили такую игру. Поэтому я уверен, что с момента с красной карточкой матч был несправедливым. Наши игроки очень старались, много работали после международной игры. Но все это выглядит как реакция арбитров против «Шахтера».
 
– Сегодня «Шахтер» играл больше от обороны. А какую игру вы бы хотели видеть в идеале от своей команды?
 
– В этой ситуации, после матча посреди недели, для нас это был единственный способ удержать результат. Мы работаем и много путешествуем – это часть футбола. Должны подстраиваться и не можем играть так открыто, как бы хотелось.
Добавить комментарий
от имени