Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Почему вы всегда мне такие вопросы задаете? Ну, были претензии к арбитрам. Я что, нагрубил кому-то? Я их не трогал и трогать не буду. Хватит делать из меня какого-то демона

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Йовичевич выразил сожаление, что журналист не проделал дорогу с "Шахтером"
12.03.2023, 23:38
После матча чемпионата УПЛ с «Кривбассом» главный тренер «Шахтера» Игор Йовичевич пообщался с журналистами.
 
– С победой! Что скажете о «Кривбассе» ? Вроде команда достойно выглядела сегодня?
 
- У вас хорошая команда, которая со временем будет биться за места, которые позволяют играть в еврокубках. У нее большой потенциал и футболисты это показали в прошлой части чемпионата. Единственная команда, обыгравшая «Днепр-1», – это заслуживает уважения. И мы готовились сегодня, как могли серьезно, с уважением. А свой респект мы показали, забив три мяча в ворота «Кривбасса».
 
– Выходит с вашей стороны какая-то манипуляция, когда вы говорите, что из Варшавы добираться 20 часов, а на самом деле – 2 часа в самолете и 7 часов на автобусе. Почему вы сказали о 20 часах?
 
– Уважаю ваш вопрос, и мне очень жаль, что вы не почувствовали наше путешествие, что не были с нами в автобусе. После такого путешествия даю 100 процентов, что бы таких вопросов не было. Извините, что получилось так, но, может, не 20 часов, а 19 с чем-то продолжалось вчерашнее путешествие. Потому что много пробок, много задержек, проблем с самолетом, с автобусом, с границей. И, несмотря на все эти препятствия в путешествии, после самолета и автобуса мы смогли добраться до матча чемпионата. Мы должны были готовиться к «Кривбассу» через много теорий, через коммуникации с футболистами, но не было времени для тренировок. Сегодня получилась игра такая, как тренировка, но с очень большим уважением к вам. И эти три очка имеют огромное значение для нас, имея в виду, как сыграли наши конкуренты сегодня. Вышел удачный день. И я поздравляю свою команду с победой.
 

– У меня личный вопрос. Может быть, даже риторический. Как вы считаете, нормально ли это, достойно ли для тренера вашего уровня - послать н###й вице-президента «Кривбасса»? Даже любого работника клуба посылать н###й. Не жать руку – я это съем, но посылать н###й… Я не считаю, что это достойное поведение тренера, представляющего нашу страну, который разговаривает на украинском языке. Вы послали меня на украинском, но это не отменяет этого. Можете даже не отвечать. (вопрос задал Артем Гагарин – прим.)

– Я совершенно согласен с вами. Это были чисто эмоции. В тот момент я даже не знал, что кому-то что-то говорю. Вы здесь правы. Прошу прощения, если я повредил вашему авторитету. Но вы должны понимать, что все мы – люди, мы имеем эмоции. В некоторых эпизодах эмоции могут быть переполнены. Если и было так, то я вас прощаю (вероятно, подразумевалось «прошу прощения» – прим.). В будущем это не повторится. Футбол – это эмоции. Еще раз простите.

- Извинения приняты. Слоган УПЛ – «Мы одной смелости». Мы все – равны. И «Шахтер», и «Кривбасс», и «Ингулец», и «Динамо».

– Совершенно согласен.

- Отношение к командам должно быть таким, поэтому я очень прошу относиться к нам и ко всем командам с уважением. Мы очень ждали этот матч. У нас на фанатском секторе – фигуры с изображением наших 15 фанатов, погибших, защищая Украину. Мы играли для них. Мы хотели играть сегодня здесь, потому что здесь наши фанаты. Вы должны это понять. Вы ведь такой человек, я вижу по вам. Я же вижу, как относитесь к Украине. Никакой подставы со стороны нашего клуба не было. Это не попытка что-то доказать – «Вы приезжайте сюда». Я желаю вам удачи в игре с «Фейеноордом». Мы все будем болеть за вас.

– Я знаю, что вы болели за нас.

– Я – бывший ультрас «Кривбасса», у нас очень хорошие отношения с вашими болельщиками.

- Спасибо. Хочу сказать, что выступление на евроарене позволяет нам играть на максимуме в чемпионате против таких хороших соперников как «Кривбасс». И это идет в пользу украинского футбола. Дай бог, чтобы война скорее закончилась и болельщики вернулись на трибуны. У вас хороший тренер, хорошая команда, чтобы сразиться за место в еврокубках. Все остальное – извините еще раз. Этот матч был до гола, это было видно. Мы первые забили, так и выиграли в итоге.

– Вы – молодец, что извинились.

– Возможно, меня плохо поняли. Возможно, я не говорил этого. Я не знал, кто вы.

Добавить комментарий
от имени