Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Международные / Умер Федор Черенков
04.10.2014, 10:59

Бывший полузащитник «Спартака» Федор Черенков умер сегодня утром на 56-м году жизни.

Причиной смерти стал отек головного мозга, сообщил бывший футболист «Спартака» Егор Титов.

«Уходят кумиры! Уходят легенды! Уходит целая ЭПОХА! Ты был велик, Ф.Ф.Черенков!!!

Великим и ушел. В 4 утра умер Федор Черенков. Отек мозга», – написал Титов в своем твиттере.

Черенков провел 494 матча за «Спартак» и забил в них 121 мяч. В составе красно-белых он стал трехкратным чемпионом СССР, чемпионом России, обладателем Кубка России.

Черенков признавался лучшим футболистом СССР в 1983 и 1989 годах. За сборную СССР Черенков провел 34 матча, забил 12 голов. За олимпийскую сборную СССР сыграл 10 матчей и забил 6 голов, став бронзовым призером Олимпийских игр 1980 года.

Известно, что Черенков был госпитализирован в одну из московских клиник по срочному вызову. Он больше недели находился в реанимации, при этом лечение проводили высококлассные врачи. В ФК «Спартак» диагноз не назвали, сообщив, что «Черенков умер после тяжелой продолжительной болезни». Кроме того, сказано, что помощь пришла от всех, кто оказался в курсе ситуации, включая мэрию Москвы и департамент здравоохранения города. 

sports.r

Комментарии (4)
да..для Спартака это серьезная потеря. Душа Спартака, можно сказать. Сколько кровушки попил этот Федя у Динамо в свое время. Ненавидел его в 80-ые всей душой)
Соврешенно не помню его в сборной, но тем не менее забил, как вижу, аж 12 голов в 32 матчах. Нехило. Не повезло ему, что тогда рулил Лобан, видевший на его месте больше своих динамовцев. Хотя вот тех же Алейникова или Хидиятуллина ВВЛ часто включал в команду.
Лучший коммент на sports.ru

ну из Черенкова и Спартака конеш овечек обиженных делать не стоит. До сих пор перед глазами матч 1987 года Спартак-Днепр 2-2, где сначала Хидиятуллин не попал в ворота, но спартачам засчитали гол, а потом Черенков пытался в подкате добавить мяч в ворота, судья вдруг дал пеналь, и Федя забил как ни в чем не бывало свой 100 юбилейный гол. Правда, москвичи говорят, что он не хотел бить. Но все же забил. И только великий Антон Шох тогда спас и Днепр и, считаю, Спартак от такого позора. Такого, что даже в ютюбе при поиске спартак-днепр 2-2 выдает что угодно, кроме этого матча)
Добавить комментарий
от имени