Цитата дня

ГЕОРГИЙ СУДАКОВ

"Наполи" сделал хорошее предложение, но "Шахтер" его отклонил. Мы быстро закрыли эту тему, и я сосредоточил все свое внимание на "Шахтере"

Главная / Новости / Премьер-лига / Ультрас "Шахтера" пока не решили как вести себя в матче с "Динамо"
02.04.2012, 11:35

Накануне культового матча украинского футбола «Шахтер» - «Динамо» lb.ua пообщался с лидером ультрас «горняков». Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин недавно сказал, что прежние лидеры ультрас отошли от дел, а новые пока не появились. И вот почему фанатский сектор молчит.

- Давайте по порядку. Мы присутствуем на стадионе, но активной поддержки не ведем. По этой же причине трибуна выглядит пустовато – многие просто сидят в других секторах. По поводу поддержки команды в матче с «Динамо»: вопрос пока открыт. Была встреча внутри ультрас, и были прения. И некоторые люди не смогли уверить другую часть ультрас в том, что это нужно делать. Мы сказали: «Берите бразды правления в свои руки». Но такого желания выказано не было. А мы уже не готовы постоянно воевать с силами, которые нам мешают. Возможно, лучше подождать, пока нас оставят в покое. Не надо будет объяснять непонятным чиновникам, что боление за любимую команду не несет никакого вреда обществу. Подождем до осени – и государству будет не до нас. Потому что страну накроет кризис. И это знают уже все: от бомжей до людей в СБУ, которые такие варианты просчитывают…

- Я правильно понимаю: ультрас в первую очередь оскорблены действиями милиции?

- Совершенно точно. Полбеды, что составляются списки фанатов, так к людям начинают приходить домой, на учебу. И в грубой форме, как это свойственно нашей милиции, объясняют: а нафига вы этим занимаетесь? Или говорят: «А ваш студент – хулиган, фашист, листовки нехорошие выпускает…» Мы хотим пересидеть все это – пускай для начала пройдет Евро-2012. Люди из клуба могут помочь, но не хотят вмешиваться.

- А вы не боитесь, что ультрас «Динамо» попросту перекричат «Донбасс Арену», как это, например, сделали фаны «Зенита»?

- Не уверен, что им это удастся. Будет полный стадион, 50 тысяч. На самом деле, Киев никогда не показывал серьезной поддержки у нас на стадионе. «Днепр» хорошо показывает, но у них все построено на «зарядах». А «Динамо» лично мы никогда и не слышали. Их слова едва долетали до нас. Если «Шахтер» будет вести игру – их не будет слышно вообще. А если еще, как обещалось, «хлопалки» запустят, то тем более. «Хлопалки» – это похлеще, чем дудки.

 
Добавить комментарий
от имени