Цитата дня

ИГОРЬ ПЕРДУТА

Мне кажется, 11 на 11 мы немного лучше играли. Как-то растерялись, не каждую игру ты играешь в большинстве против "Шахтера"

Главная / Новости / Международные / Украинец штампует "дубли" в "Химках"
14.10.2010, 10:24

24-летний украинский нападающий "Химок" Константин Дудченко в трех последних матчах записал на свой счет два дубля.

- Раскроете секрет своей результативности?

- Скорее это просто удача, но мои голы совпали с семейными праздниками. Когда играли в Санкт-Петербурге, был день рождения у мамы, а в домашней игре против брянского "Динамо" родители отмечали 26-ю годовщину свадьбы. Все забитые мячи посвятил им. Они сказали, что это стало лучшим подарком.

- Часто вам удается таким образом поздравлять родных?

- Раньше что-то такого не припомню, но теперь, надеюсь, это станет приятной традицией. Хотя и в остальные дни тоже надо пополнять голевой счет (смеется).

- Пять из семи голов в нынешнем сезоне вы забили динамовцам из Брянска и Петербурга. Особый настрой?

- Обычное стечение обстоятельств. Никаких личных обид к динамовскому клубу не имею.

- Между тем до прихода в "Химки" вы выступали за дубль киевского "Динамо". Как там оказались?

- Я родом из Мелитополя, играл во второй лиге за местный "Олком". Два года назад к нам на кубковый матч приехали киевляне, и хотя мы проиграли 0:5, мне на следующий день позвонили. Естественно, долго меня уговаривать не пришлось. Подобные предложения не каждый день бывают.

- На матчах второй лиги часто можно увидеть скаутов из ведущих украинских клубов?

- То, что я попал в поле зрения гранда, - счастливый случай. Мне кажется, у представителей элиты не хватает внимания к низшим лигам.

- Однако покорить украинскую столицу не удалось. Почему?

- В команде сильная конкуренция, жесткие требования к игрокам. Плюс, как назло, меня начали преследовать травмы. Шансы пробиться в основной состав практически свелись к нулю. А хотелось играть.

- Предложение от "Химок" было единственным из России?

- Оно было первым. К тому же генеральный директор киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе знаком с Александром Тархановым. Приехал сначала в "Химки" на просмотр, затем подписал контракт.

- Правда, что родители были против вашего отъезда в Россию?

- Не совсем так. Они не отговаривали, но сказали, что это ответственный шаг и чтобы я все хорошо обдумал. Окончательное решение осталось за мной. Твердо решил ехать. Считаю, поступил правильно.

- До переезда следили за российским первым дивизионом?

- Не особо. Иногда просматривал, если попадались на глаза, таблицу и результаты. Но про "Химки" знал, они все-таки предыдущий год отыграли в премьер-лиге.

- Не раз приходилось слышать, что Тихонов и Березовский - наглядный пример для молодых футболистов. Вас ветераны "Химок" чем-то поразили?

- Прежде всего профессионализмом. Ни разу не видел, чтобы они даже на тренировках не выкладывались на сто процентов. Ну а пасы Тихонова - это вообще нечто...

- Первый российский дивизион выше украинского?

- Да. А нынешние лидеры могли бы удачно выступать и в нашей премьер-лиге. "Кубани" и "Волги" по силам было бы рассчитывать на место в середине таблицы. Но не выше.

- Украинский чемпионат давно проходит по системе "осень - весна", на которую собираются перейти в России. Можете оценить ее плюсы и минусы?

- В Украине переход прошел безболезненно. Небольшой дискомфорт футболисты испытывают только в начале весны, когда поля у многих клубов находятся не в лучшем состоянии. И хотя у нас климат мягче, чем в России, зато у вас гораздо больше искусственных полей.

  sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени