Цитата дня

АЛЕКСАНДР РЫКУН

Матч закончился – надо пивка выпить, еще куда-то сходить. Было время, когда думал – зачем оно? Просто сам замечал, что, вроде, уже и не хочется, а потом выпил раз-два, и пошло уже

Главная / Новости / Лига Чемпионов / УЕФА помиловал киевское "Динамо"
02.02.2016, 20:50

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение смягчить санкции к ФК «Динамо» (Киев) и разрешил провести матч ЛЧ против "Манчестер Сити" в присутствии зрителей, сообщает официальный сайт УЕФА.

Также «Динамо» заплатит штраф в размере 50 тыс. евро.

Дисциплинарный комитет УЕФА изначально наказал «Динамо» проведением двух домашних матчей без зрителей в еврокубках и одним условно, а также штрафом в размере €100 тысяч. Киевляне понесли наказание за поведение болельщиков клуба во время домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов с лондонским «Челси», который прошел 20 октября 2015 года и завершился со счетом 0:0. В частности, во время встречи фанаты избили темнокожих болельщиков и устроили массовые беспорядки. Условное наказание вступит в силу, если повторится аналогичная ситуация в течение трех лет.

Позже в ФК «Динамо» сообщили, что подадут апелляцию и будут настаивать на отмене решения о проведении второго матча без зрителей. Первая игра без зрителей состоялась в рамках заключительного тура группового этапа ЛЧ «Динамо» - «Маккаби» (Тель-Авив). Киевляне выиграли со счетом 1:0 и впервые с сезона 1998/99 обеспечили себе участие в плей-офф ЛЧ.

Первый матч между «Динамо» и «Манчестер Сити» пройдет 24 февраля. Ответная игра пройдет в Манчестере 15 марта.

Добавить комментарий
от имени