Цитата дня

ГЕННАДИЙ ОРБУ

Самый большой минус в том, что в "Динамо", нет квалифицированных футболистов. Туда хоть Моуринью, хоть Михайличенко, хоть Хацкевича — все бесполезно

Главная / Новости / Чемпионат Европы / УЕФА покарал Россию
14.06.2016, 14:04

УЕФА объявил решение по делу о беспорядках, устроенных болельщиками сборной России после матча против сборной Англии в первом туре. Российская команда условно дисквалифицирована до конца турнира

За беспорядки, устроенные болельщиками в Марселе, РФС оштрафован на €150 тыс. Сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. Дисквалификация вступит в силу в случае повторных нарушений порядка со стороны российских болельщиков. Решение принято в соответствии с дисциплинарным кодексом УЕФА.

В воскресенье, 12 июня, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России из-за поведения болельщиков после матча против англичан. Болельщики сборной России обвинялись в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка. В отношении Футбольной ассоциации Англии и сборной этой страны дело не было открыто. 

Под юрисдикцию УЕФА попадают только те эпизоды, которые случились на марсельском стадионе «Велодром» во время и после матча Англия – Россия. Беспорядки, произошедшие в Марселе с четверга по субботу, входят в зону ответственности местной полиции. Матч Англия – Россия завершился со счетом 1:1, причем россияне сравняли счет на последней минуте. Сразу после окончания матча российские болельщики перебрались в тот сектор, где находились английские фанаты. Драку удалось остановить только после вмешательства работавших на матче стюардов.

Добавить комментарий
от имени