Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Премьер-лига / У Луческу сбылась мечта
10.08.2013, 11:31
Наставник «Шахтера» Мирча Луческу поделился впечатлениями от последнего трансфера своей команды - бразильца Бернарда.
 
- Он очень одаренный футболист, у него стиль, который привлекает к себе внимание и всем нравится. Я узнал о Бернарде в 2011-м. Однажды включил телевизор, чтобы посмотреть некоторые материалы о нем и увидеть его действия на поле. Когда я первый раз его увидел (не помню точно, против какого соперника), Бернард оставил хорошее впечатление.
 
За два года он застолбил место в «Атлетику Минейру», пробился в сборную Бразилии, а также выиграл важные титулы вроде Кубка Либертадорес.
 
У него экстраординарный талант. Играет очень даже! Видеть его в «Шахтере» - просто мечта.
 
За последние годы «Шахтер» стал командой, которая известна бразильцам. Я собрал группу футболистов, с которыми у меня фактически отношения как у отца и сыновей. За то время, что я работаю в «Шахтере», мы выиграли семь чемпионств, Кубок УЕФА, но этого недостаточно. Мы хотим выиграть Лигу чемпионов. И я рад, что нам удалось выиграть борьбу за Бернарда и приобрести такого особенного игрока.
 
У Бернарда отличный период в карьере, он уже знает, что такое игра на высшем уровне и теперь должен показать здесь все то, что умеет. Я с нетерпением ожидаю того, чтобы увидеть, что Бернард сможет показать в Европе. У нас большие амбиции. Надеюсь, Бернард вместе со своими соотечественниками поможет нам выиграть главные титулы.
 
Бернард – превосходный игрок, но адаптироваться будет не так просто. Другая культура, другой климат, другие люди... Это все влияет. Но мы будем в его распоряжении, чтобы помочь со всем необходимым – по крайней мере, в начале. Здесь все по-другому, другая жизнь. Вспомните бразильцев, которые были в аналогичной ситуации – Робиньо, Лукас Лейва, Пато... Теперь посмотрим, как поведет себя Бернард. Надеюсь, все пройдет хорошо.
 
Мне очень нравится работать с молодыми футболистами. Они талантливы и очень амбициозны, хотят покорить весь мир, – цитирует Луческу Globo.
 
Добавить комментарий
от имени