Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Премьер-лига / У Кварцяного на душе тяжело, Сачко знал, куда ехал
03.10.2014, 23:47

«Волынь» - «Ворскла» 2-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

- Как рассказать о матче команды, с которой работаешь, даешь указания, рассказываешь, показываешь? Я им говорил: «Это все у вас получится, если вы проявите характер. Не будете делать этого, будете глухонемые, не будете подсказывать друг другу, ничего не будет. Все играют молча. Прындета - глухонемой, Жунич - глухонемой, Шабанов - тоже. Симинин - капитан, он сыграл нормально, но я должен играть с теми, кого мне Бог как-то так сотворил ...

После этой игры нужно полкоманды разогнать.

У меня в 1989 году была команда, которой было легко управлять. Я не давал много указаний. Я мог брать любого, но брал только тех, у кого был характер. Подбирал именно по этому критерию игроков. Мы в первом круге проиграли только одну игру, еще и в Луцке. После нее в раздевалке мои игроки все сами решили - кто убирал ногу, кто не подошел, кто уступил в характере.

А сейчас взял кого-то на контракт, а потом смотришь - характера нет. Посмотрите в раздевалке нашей на центральных защитников: у Жунича ни царапины, у Прындеты - ни одной. Они не знают, что такое контакт, борьба. Кичак почему -то не помешал Дедечко ...

Что я им сделаю? Не дашь зарплату, то в суд, в прокуратуру подадут.

Как столько сил потратить и не выиграть такой матч ?! Сейчас могли хотя бы сутки на четвертом месте побыть. Да, игра еще далека от идеальной, но желание выжать, вырвать победу было необходимо!

Полтава показала лучший характер, чем мы. Целую неделю об этом им говорил. Вышли - вареные раки. Три подката за матч было. Мемешев, Прындета, Бабенко - что они с немцами будут делать, объясните?

Я не знаю, когда я отойду от этого матча. Очень на душе тяжело. Можно проиграть, но как без характера играть и не удержать победу ?!

 

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- У вас прекрасный стадион, прекрасная команда, прекрасный город, в котором я, кстати, живу. И игра сегодня получилась похожей на триллер. У меня спрашивали перед матчем о Кварцяном-Сачко. Я бы так не сказал, акцентировать надо на «Волыни» и «Ворскле». Я прекрасно знал, куда мы ехали, я знаю, как Виталий Владимирович умеет настраивать игроков. .

«Волынь» мне очень нравится, я слежу за ней. Здесь замечательный подбор игроков. Последние матчи показывают как прогрессирует «Волынь».

Относительно сегодняшнего матча, то было много борьбы с первых минут. Трудно по пенальти что-то говорить - они росли, как грибы. Я ничего не говорю о судействе - мы впоследствии посмотрим, было там что-то или не было. Но я рад, что мои ребята дважды сравнивали счет. Рад, что находили в себе силы на это. Через такие матчи команда закаляется, растет. Относительно счета, то все же он закономерен.

- У вас был тяжелый календарь в начале сезона - матчи с лидерами. А как на их фоне выглядела «Волынь» сегодня?

- Так же сильно выглядела. «Волынь» - также топ-команда. Мы играли так, как нам позволяла «Волынь». Мои футболисты делали все возможное, чтобы не проиграть борьбу. Поверьте, что если дважды проиграешь, сравнять счет трудно. Я знал, что легко здесь не будет.

- Замены усилили вашу игру?

- Конечно, нас не устраивал счет на табло и мы выпустили Олега Баранника и Ивана Кривошеенко. Они оживили игру на флангах. Я рад, что мы угадали с заменами.

- Как относительно игры Артема Громова сегодня, ждали от него большего?

- Ну, мы всегда ждем большего. Он старался. Пропустил прошлую игру. Не скажу, что он играл плохо. Возможно, его не поддержали партнеры. Мы меньше использовали левый фланг. Возможно, это и бросалось в глаза. 

fcvolyn.net

Добавить комментарий
от имени