Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Цуриков не хочет покидать киевское "Динамо"
24.06.2014, 11:53

Андрей Цуриков рассказал о том, как готовится в составе первой команды киеаского «Динамо» к новому сезону.

– Для тебя это уже третий тренировочный сбор в составе киевского «Динамо». Как ты оценишь нынешний сбор в сравнении с предыдущими?

– Я думаю, всем нравится сейчас работать на этих сборах. Мне кажется, для любого футболиста было бы огромной радостью работать в таких условиях. И вообще, тренировочный процесс поставлен так, что футболистам больше нравится работать с мячом, когда меньше, можно сказать, какой-то беготни ненужной. А физические кондиции мы сейчас набираем за счет того, что много  бегаем с мячом.

– У Сергея Реброва больший контакт с игроками по сравнению с предыдущими наставниками?

– Да, он тренер уже другого плана, больше общается с футболистами. Он лучше понимает игроков, потому что сам совсем недавно через все это прошел, когда был действующим футболистом. Поэтому он ближе к нам.

– Был ли у тебя личный разговор с Сергеем Станиславовичем по поводу твоих перспектив и того, в какой мере он рассчитывает на тебя?

– Я думаю, этот разговор должен состояться после сборов. Все зависит от меня, от того, как я проявлю себя на этих сборах, особенно в контрольных играх. Так что все в моих руках и ногах.

– До перехода в «Динамо» ты все время играл в полузащите, но здесь ты нередко играешь на позиции левого защитника. На какой позиции тебе играется удобнее и на какой ты себя видишь в «Динамо»?

– Мне всегда было удобно играть в полузащите. С другой стороны, я могу сыграть и в обороне. Все зависит от того, где тренер хочет меня видеть, где я могу принести пользу команде. Но все равно чувствую, что моя позиция – полузащитник, поэтому хочу играть именно на этой позиции.

– В Киеве ты уже полтора сезона, и за это время пока не сумел пробиться в основной состав, хотя хорошо себя проявлял в играх за «дубль». Как ты думаешь, в каких компонентах тебе нужно прибавлять, чтобы стать, наконец, полноценным игроком «основы»?

– Думаю, мне нужно работать над всеми компонентами. Не существует идеальных футболистов. Если я сейчас не играю за основной состав, значит нужно действительно в чем-то прибавлять. Думаю, нужно больше опыта. А опыт как раз набирается через игры. Так что здесь, как говорится, две стороны медали.

– Сейчас в команде большой упор делается на тактику, слаженность игры.  Возможно, те игроки, которые лучше будут воспринимать ее, лучше приспособятся под стиль игры, проповедуемый тренерским штабом, и будут ближе к основному составу…

– Конечно, тренер подбирает тех футболистов, которые будут его единомышленниками. Так что тех, кто будет больше понимать и выполнять установки, тренер будет видеть на тренировках, в играх. Так и будет формироваться костяк команды.

-Не было ли у тебя желания на некоторое время уйти в аренду в другую команду, в которой ты был бы стабильным игроком основного состава, к примеру, как это сделали Люлька и Буяльский?

– Я уже говорил неоднократно, что с самого детства мечтал играть в «Динамо» и, конечно,  по сей день не хочу покидать эту команду. Но мне, как и любому футболисту, нужно зарабатывать себе имя, играть, повышать таким образом свое мастерство. Поэтому если мне скажут, что на меня не рассчитывают в этом сезоне, конечно, хотел бы получать игровую практику, пусть и в другом клубе, но чтобы потом обязательно вернуться и помогать любимой команде выигрывать.

fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени