Цитата дня

МИРОСЛАВ СТУПАР

Лучи получает 15 тысяч евро в месяц, а наши получали в десять раз меньше. За что платить такие деньги человеку, если нет результата?

Главная / Новости / Международные / Тренеры российских клубов низших лиг с иронией относятся к проведению чемпионата по системе "осень-весна"
03.11.2010, 16:33

Виталий МУТА , директор "Челябинска":

- Господа журналисты, не верьте вы в эту чепуху-шелуху, которую вам говорят в самых высоких кабинетах власти. Никому этот зимний футбол не нужен. Мы играем для зрителей, а он в такое время на футбол не пойдет. Без коньяка в перерыве не обойдешься. Когда мы играли с ульяновской "Волгой", изо рта пар шел. Ребята пришли в футбол играть, а нам пришлось сопернику теплые лосины выдавать.

Сергей ИРОМАШВИЛИ , главный тренер "Динамо" Брн:

- На сегодняшний день ни один клуб Дальневосточного региона не готов к данному переходу. Но, если будет улучшена материально-техническая база наших команд, этот проект вполне осуществим. Команды низших дивизионов должны ориентироваться на представителей премьер-лиги, в том числе и клубы топ-уровня. Если такой переход в их интересах, а также нашей сборной, если он должен принести пользу отечественному футболу, готов буду его поддержать.

Олег ФЛЕГОНТОВ , спортивный директор "Луча-Энергии":

- Наверное, команды Дальнего Востока обречены жить в самолетах, но играть там еще не придумали. Как нам играть каждые четыре дня? По новому календарю нам так и будет выходить: Владивосток - Калининград - Владивосток - Ярославль. У нас тренер испанец, пытался ему объяснить, но он так ничего не понял.

Валерий ПЕСЕНКО , президент "Волги" Тв:

- Наша область - сложный регион. У нас до сих пор не все дома подключены к теплу. И когда руководителю муниципального образования представится возможность выбирать, на что давать деньги, не уверен, что он сделает выбор в данной ситуации в пользу строительства стадиона с подогревом. Многие знают, что в Твери любят футбол. На последнюю игру, несмотря на то что вход сделали бесплатным, пришло всего порядка 600 человек. Виной всему - промозглая погода. И это всего 20 октября и Тверь… Абсолютно не понятно, кто писал эту программу. На что они рассчитывали, когда опирались на так называемую социальную ответственность бизнеса. У нас в городе нет ни одного своего банка, только филиалы московских.

 sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени