Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Тренер и футболисты "Шахтера" рассказали с кем хотели бы сыграть в Лиге Чемпионов
10.12.2010, 10:34

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ, защитник «Шахтера»
– Хочу ли я сыграть против «Валенсии», чтобы испанские СМИ изменили обо мне свое мнение? Нет. Мне нечего доказывать их журналистам. Полагаю, выступление «Шахтера» в ЛЧ уже всем все доказало. И нам без разницы, с кем играть и кого обыгрывать в 1/8 финала. Сегодня «Шахтер» не слабее любой из команд, с которыми нам предстоит встретиться. Тот же «Интер» я не считаю непроходимым соперником. Мы ко всем относимся с уважением, но никого не боимся!


Алексей ГАЙ, полузащитник «Шахтера»:
– Из всех потенциальных соперников, действительно, лишь «Копенгаген» без громкого имени в Европе. Но это не значит, что с ним будет легко. Датчане играют в жесткий, мобильный футбол, у них много опытных футболистов. К тому же они очень сильно играют на своем поле – вон, даже «Барселона» там не сумела выиграть. Кроме этого, у «Копенгагена» такая же ситуация, как и у нас: команда уже добилась многого в ЛЧ, и на нее не будет давления со стороны прессы и болельщиков. Но я не против, чтобы нам попались датчане. Или «Марсель», где выступает наш бывший одноклубник Брандао. А вообще, независимо от соперника, мы хотим пройти в четвертьфинал.


Разван РАЦ, защитник «Шахтера»
– Впервые мне все равно, с кем мы будем играть. Понимаете, сейчас в команде столько классных и опытных футболистов, что нам глупо кого-то бояться. Я понимаю, что есть разница в имени. Те же «Милан» и «Интер» – клубы-бренды, а «Копенгаген» только творит свою историю. Но в плей-офф это уже не будет играть никакой роли. И, например, датский клуб может оказаться куда опасней для нас, чем итальянские гранды. Я вам честно скажу, что для «Шахтера» сегодня нет нужды выискивать себе легкого соперника. Мы готовы играть с каждым и готовы каждого обыгрывать.


Сергей КРИВЦОВ, защитник «Шахтера»:
– Хорошо, что мы заняли первое место в группе и избежали в 1/8 финала матчей с грандами – «Барселоной», «Реалом», «Челси» и МЮ. Но я хочу, чтобы нам достался «Милан» – с детства за него болею. Интересно было бы выйти на поле против таких звезд, как Роналдиньо, Робиньо, Пато. Думаю, и нашим болельщикам будет любопытно посмотреть на противостояние с лидером чемпионата Италии. Сейчас все говорят, что лучший вариант для нас – «Копенгаген». Но я не думаю, что с датчанами будет проще. Они, как и мы, рвутся в элиту, поэтому настрой и самоотдача у «Копенгагена» будут запредельные.


Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:
– Я слышал, что «Копенгаген» хотел попасть на нас. Мы тоже хотим сыграть с датским клубом ввиду того, что чемпионаты Украины и Дании начинаются в одно время – обе команды будут находиться в равных условиях. Другие наши потенциальные соперники будут иметь некоторое преимущество, так как в чемпионатах Италии, Испании и Франции зимнего перерыва нет. Но мне кажется, что нам попадется один из итальянских клубов – «Рома», «Интер», «Милан». Просто вероятность такого расклада высокая.

   mycityua.com

Добавить комментарий
от имени