Цитата дня

ЛЕОНИД БУРЯК

При всем уважении к Португалии, наша сборная играет сейчас достаточно хорошо, матч домашний, поэтому, я считаю, что сборная Украины – фаворит в этом противостоянии

Главная / Новости / РФПЛ / Ткаченко уверяет, что Зинченко продолжит карьеру в Германии
29.04.2016, 21:26

Президент компании Pro Sports Management Герман Ткаченко рассказал о том, в каком клубе продолжит карьеру полузащитник «Уфы» Александр Зинченко.

- Кто не доработал в вопросе с Зинченко? Почему он не играет за сборную России?

- А это было невозможно.

- Но ведь можно было сделать ему российское гражданство и убедить его выступать за нашу национальную команду?

- Так он уже сыграл за юношескую сборную Украины, а российского паспорта у него тогда не было. Это исключает получение нового футбольного гражданства.

- Почему тогда украинцы так хотели заиграть его за первую сборную?

- Я не знаю. Над ними все смеялись. «Шахтер», который в теме, утверждал, что Зинченко и без той игры может выступать только за сборную Украины. Теперь «Шахтер» получит необходимую, но небольшую компенсацию, парень будет дисквалифицирован на четыре месяца, если только стороны не достигнут мирового соглашения, а «Уфа» не пострадает, получит хорошие деньги за принятый риск.

- А вы готовы сказать, что Зинченко перейдет в дортмундскую «Боруссию»?

- Почти в этом уверен. Дортмунд уже по нему определился. Другое дело, видят ли они его в первой команде или во второй? На той неделе приняли решение, что иностранцы старше определенного возраста не могут играть за дубли. Нужно получать специальное разрешение федерации, – сказал Ткаченко.

Добавить комментарий
от имени