Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Международные / Тимощук старается держать себя в форме
07.04.2014, 11:22

35-летний украинский полузащитник Анатолий Тимощук при Виллаш-Боаше стал полноправным игроком основного состава «Зенита». Об этих приятных переменах в своей футбольной жизни Анатолий побеседовал с корреспондентом sportsdaily.ru

— Вашему терпению можно позавидовать: вы сумели в «Баварии» перетерпеть и дождаться шанса проявить себя и вот теперь в «Зените». В каком случае это было тяжелее?

— Я привык так жить и работать в футболе. Моя задача как профессионала — полностью выкладываться. И при предыдущем тренере не было никаких проблем в тренировочном процессе, но игровой практики давалось очень мало. Нынешний тренер мне доверяет, поэтому я стараюсь использовать по максимуму каждую минуту, проведенную на поле. Стараюсь себя поддерживать в форме.

— Виллаш-Боаш изменил тактическую схему команды: он использует не 4-3-3, а 4-2-3-1. Роль опорного полузащитника при такой расстановке возрастает?

— Да, приходится играть ближе к защитникам, чтобы разрушать. Наша команда все-таки грешит тем, что очень много играет в атаке. Поэтому кто-то из игроков должен постоянно находиться за линией мяча. Исходя из количества и возможностей имеющихся у нас игроков, тренер и решился на это изменение. Мы показали результат. Победителей, как говорится, не судят, но вся гонка еще впереди. Все оставшиеся матчи для нас как финальные. Нельзя останавливаться на достигнутом — нужно на каждый матч настраиваться с такой же самоотдачей, какая у нас есть сейчас.

— Вы давно не забивали. Не екнуло сердце, когда Нестеренко вытащил мяч после удара из-за штрафной?

— Я к этому спокойно отношусь (в этот момент вплотную к Тимощуку подошел Юрий Лодыгин и стал пристально слушать парт­нера по команде, что вызвало смех украинца. — «Спорт День за Днем»). Я получаю от забитых мячей такое же удовольствие, как и от разрушительных действий. Для меня главное — работать на команду, чтобы она побеждала.

Добавить комментарий
от имени