Цитата дня

РОМАН МАКСИМЮК

Я сейчас работаю грузчиком в одном из супермаркетов Луцка. Вот такая у меня сложилась жизнь

Главная / Новости / Международные / Тихонов был шокирован предложением Карпина
11.02.2011, 8:17

Андрей Тихонов, который стал вчера помощником Валерия Карпина в "Спартаке", в интервью официальному сайту красно-белых признался, что приглашение стало для него полной неожиданностью.

- Насколько неожиданным стало для вас приглашение Валерия Карпина в тренерский штаб "Спартака"?

- Когда Валерий позвонил, я был шокирован. По-моему, тоже самое произошло бы с любым футболистом. Закончить играть и сразу на тренерскую скамейку "Спартака" - об этом даже не мечтал. Поэтому-то в первые секунды разговора с Карпиным растерялся и не смог даже сразу выговорить "Да!"

-Новость о вашем приглашении в "Спартак" разлетелась моментально. Не сомневаемся, что ваш телефон раскалился от звонков…

- Да, последний раз мне столько звонили в Краснодар, когда "Химки" играли в этом городе. Как раз тогда мне стукнуло 40 лет.

- У вас, правда, пока нет тренерского опыта…

- Пока действительно нет. Но если не начинать, то его никогда и не приобретешь. Ведь недаром говорят, что опыт - дело наживное. Было бы желание и такая возможность, которую мне предоставил "Спартак".

- Не собираетесь ли поступить на учебу в ВШТ?

- Собирался еще в январе. Но в то же время ждал предложения для продолжения футбольной карьеры. Теперь, можно сказать, к счастью не дождался тех, которые бы устроили. Что касается учебы в ВШТ, то летом собираюсь к ней приступить.

- В какой вы нынче форме?

- В джинсах, футболке и куртке (улыбается). А если серьезно, то получил удовольствие от участия в недавнем Кубке легенд. А потом с семьей уехали из Москвы - как говорится, подальше от гриппа.

- Валерий Карпин вполне допускает, что свой последний матч в карьере вы проведете в красно-белой футболке "Спартака"…

- Это было бы великолепно! Но насколько это реально - покажет время. Ведь еще два дня назад не знал, что моя жизнь так резко изменится в лучшую сторону. А пока огромный привет всем спартаковским болельщикам. И - до встречи на стадионе!

 sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени