Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Стевенс не спрашивал Лукаса о "Металлисте"
30.07.2013, 1:41
Главный тренер ПАОК Хуб Стевенс перед матчем с "Металлистом" ответил на вопросы представителей СМИ.
 
- ПАОК не сыграл ни одной игры в чемпионате, а "Металлист" сыграл уже три матча в Премьер-лиге. Повлияет ли этот факт на завтрашний матч? И как будет влиять погода на ваших футболистов?
 
- Мы с самого начала знали даты отборочных матчей ЛЧ. Мы провели несколько товарищеских матчей, а что касается погоды и жары - они если и повлияют, то на обе команды
 
- Ваш оппонент - тренер "Металлиста" - на пресс-конференции сказал, что его устроит завтра результативная ничья, какой счет устроит вас?
 
- Мне трудно сказать заранее. Я скажу после 90-х минут встречи, доволен ли я матчем или нет.
 
- Мирон Маркевич перед матчем сказал, что его команде будет не совсем удобно играть при пустых трибунах, что думает об этом господин Стевенс?
 
- У меня уже был опыт игры при пустом стадионе, это был матч с ПСВ, и я считаю, что лучше играть при полном стадионе, чем при пустом.
 
- Счет какой был в том матче?
 
- Не помню, это было давно.
 
- Проиграли?
 
- Не помню (улыбается).
 
- Ваши помощники были в Харькове и видели соперника. Они подчеркнули, что это очень хорошая команда, которая умеет играть в атаке и в обороне и выделили самого забивного игрока - Марко Девича.
 
- "Металлист" представляет из себя очень сплоченную команду и коллектив, я не хочу говорить о персоналиях и чьих-то действиях. "Металлист" силен как команда за счет той работы, которую проделал тренер харьковчан. Завтра мы предстанем единым коллективном, и, я надеюсь, что нам повезет.
 
- Вы пришли на пресс-конференцию без игрока. Где вы его потеряли?
 
- Я не думаю, что нужно было приводить игрока на пресс-конференцию. Я вывожу на стадион всю команду, а не конкретных игроков.
 
- Как настроение команды перед стартом в Лиге Чемпионов?
 
- Я надеюсь, что игроки будут в хорошем настроении, в таком, котором они играли на сборах в Австррии. Надеюсь, что они покажут завтра игру лучше, чем показывали до этого.
 
- Как вы организуете команду, какой состав мы завтра увидим в старте?
 
- Тяжело судить по товарищеским матчам. Я еще не определил стартовый состав. Надеюсь, что завтра мы сыграем хорошо. Также я уверен в одном - завтра на поле выйдут 11 игроков клуба ПАОК.
 
- Маркевичу задавали вопрос, насколько он боится Стевенса, и он ответил, что на поле работают игроки. Насколько вы согласны с этим мнением?
 
- Я согласен с коллегой – играют игроки, а мы сидим и смотрим. Что-то изменить мы можем лишь в начале. Или после - просмотрев видео. Можно также провести замены и поговорить с игроками. Но ответственны только игроки – они должны знать, что делать на поле. Завтра они должны сыграть хорошо, несмотря на то, что трибуны будут пустые.
 
- Сможет ли завтра ПАОК приспособиться к жаре и пустым трибунам?
 
- Мы завтра хотим сыграть в нашу игру. "Металлист" - быстрая и атакующая комнада. Когда мяч у них, сопернику тяжело. Нам нужно отбирать мяч, чтобы создать моменты.
 
- В каком состоянии Лукас, он ведь полгода не играл, и кто был инициатором его приглашения в команду?
 
- Я не знаю, какие проблемы у него были в "Динамо". У меня нет с ним проблем. Я удовлетворен сотрудничеством с ним. Он хороший и умный парень, играет на команду. Какой бы ты ни был футболист, ты всегда должен играть на команду. У него это получается.
 
- Когда стало известно, что ПАОК будет играть с харьковским клубом, вы консультировались с кем-то из голландских специалистов или вам было достаточно информации, которую вам сообщили Лукас и Вукич?
 
- Мне не нужно было спрашивать Лукаса о "Металлисте". Мы тщательно изучали эту команду. В том числе, и прошлые матчи в Лиге Европы. Мы собрали достаточно информации.
 
Добавить комментарий
от имени