Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Стадион "Динамо" готов к интенсивной беготне
19.11.2010, 19:31

Традиционно самая высокая нагрузка на газон стадиона «Динамо» приходится в осенней части сезона. В этот период арена принимает не только игры «Динамо», но сборные Украины различных возрастов. 

Последний домашний матч в нынешнем году «Динамо» проведет 15-го декабря против «Шерифа». Будет ли поле стадиона «Динамо» им.Валерия Лобановского в столь же прекрасном состоянии, как и сегодня, рассказал заместитель директора стадиона Анатолий Колоша:

- Сперва хочу отметить, что наш газон очень молодой. Он уложен в конце мая, а значит, ему нет еще и полугода. Несмотря на это, поле выдержало все нагрузки, а календарь игр был очень насыщенный. Например, с 7-го по 12-е сентября интенсивность нагрузок была практически ежедневной: тренировка сборной Канады, игра, тренировка молодежной сборной Голландии, игра. Аналогично в период с 31-го октября по 7-е ноября, когда перерывы для восстановления покрытия были очень короткими. Традиционно основные испытания газона приходятся на осенний период. С ними поле справилось на «отлично».

В нынешнем году у нас остались три домашних матча. Все будет зависеть от погодных условий, но, думаю, мы сумеем подготовить к ним газон. У нас есть вся необходимая техника, средства защиты травы, а также электроподогрев, который включим в случае мороза ниже 5-ти градусов. Будем работать в этом направлении.

Главное, чтобы во время матчей не было дождя со снегом – это худшие условия для любого футбольного поля. Здесь не поможет ни дренажная система, ни подогрев. Снег задерживает воду на листовых пластинах и она держится на поверхности. Если же такая погода случится перед игрой, мы накроем поле пленкой, которую снимем за несколько часов до матча. Так что причин для волнения нет.

    fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени