Цитата дня

ТАРАС РОМАНЧУК

Не знаю, почему в Украине написали, что у меня уже есть польский паспорт. Да, я подал документы на получение гражданства, но никто не знает, как долго их будут рассматривать

Главная / Новости / Международные / Спаллетти не зацикливается на результате
06.07.2013, 23:00

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти после окончания спарринга с «Шахтером» на традиционной послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы представителей СМИ.

– Уже во втором матче Джорджевич выходит на замену, и «Зенит» тут же забивает. Может, стоит выпускать в основе такого футболиста?

– Игроками стартового состава могут быть все, и Джорджевич в том числе. Но один удачный эпизод еще не говорит о том, что это футболист, который владеет набором физических, психологических качеств. Как складывается этот пакет, я вижу в недельной работе на тренировках, в жизни. Но в эпизоде с голом он оказался в нужной позиции, нужно отметить и хорошую подачу Губочана. А Джорджевич мог и сам забивать ударом головой. 

– «Зенит» впервые за 32 года выиграл у «Шахтера» в Донецке. Знаете ли вы об этом? Что можете сказать?

– Не нужно зацикливаться на результате этого поединка. В первом тайме мы могли выйти вперед, потом у «Шахтера» было 2-3 момента, когда они могли повести в счете. Ребята старались до конца, хотели выиграть, хотя во второй половине нужно было перетерпеть какой-то момент. Такие победы придают дополнительные силы. К примеру, Володя Быстров забил хороший мяч: оказался первым на добивании, и это позволило победить. Но при этом ему нужно набирать кондиции, потому что сейчас они пока еще ниже обычного. Чтобы глубоко проанализировать эту игру и сделать какие-то выводы, конечно, нужно уточнять и анализировать именно вот такие маленькие детали. Нам как команде нужно расти. Набирать кондиции. Конечно, в последних играх у нас есть ничья с киевлянами и сегодняшняя победа – какую-то радость это все-таки дает. Как и дополнительную уверенность в своих силах.

– Какую почву для размышлений вам дал этот турнир? Готова ли команда к старту чемпионата России?

– Нам нужно улучшать игровые аспекты, но этот турнир нам дал хорошую почву. У нас были отличные спарринги против сильных соперников. Поэтому эти игры приближены к чемпионату России. Это тот вид товарищеских матчей, который очень нужен нам.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени