Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Чемпионат Европы / Соболь рассказал, как подарил радость Украине
31.05.2014, 12:46

Вчера из Англии в Киев прилетела юношеская сборная Украины (U-19), накануне добывшая путевку в финальную часть Евро-2014. Решающий мяч в ворота британцев (1:0) защитник "Шахтера" Эдуард Соболь забил на 94-й минуте. Сойдя с трапа самолета, капитан-голеадор поделился эмоциями с "Сегодня".

"Нет, я бы не сравнивал этот гол с тем поздним мячом, который забил в недавнем финале Лиги чемпионов Рамос. У нас была своя игра. Ничья не устраивала. И когда оставалось минут семь-десять до конца, мы уже без особой оглядки на тылы полезли вперед.

Искали свой момент. И на 94-й минуте его нашли. Так получилось, что в центре поля сфолили на нашем игроке. Вратарь навесил в штрафную, там поборолись, зацепились за мяч, я пробил и с помощью рикошета мяч залетел в сетку. Эмоции? Это словно сон. Помню, как все сорвались с нашей скамейки. Не каждый ведь день выходишь на Евро! Это самый важный гол в моей жизни. Хотя, надеюсь, не последний такой. На радостях качали тренера, обливались минеральной водой из бутылок, потом шампанским. Не знаю, откуда оно взялось в раздевалке, но, видимо, кто-то из персонала заготовил. Конечно, на эмоциях никто ночью не уснул. Сейчас разъедемся по отпускам, я, например, в Турцию. А затем с новыми силами начнем подготовку к финальной части. Раз вышли на чемпионат Европы, иной цели, кроме как выиграть турнир, быть не может. Хотя над ошибками, конечно, нужно поработать. В Венгрии, где пройдет ЧЕ, мы уже играли с местной сборной. Неудачно. Но то были товарищеские матчи. В официальных все будет наоборот.

А англичанам мы, можно сказать, отомстили за несправедливое поражение нашей национальной сборной на Евро-2012, когда судья не засчитал гол Девича, - продолжает Соболь. - Судьба вернула "должок". Приятно, что в это сложное для Украины время подарили болельщикам улыбку. Когда уезжал из Донецка, все было спокойней, без стрельбы, не убивали людей. От того, что сейчас там происходит, я в шоке. Не знаю, как с тем, что творится, бороться. Но, надеюсь, все успокоится, политические заварухи разрешатся, и будем жить, как раньше, без войны, в мире.

- Самому не страшно возвращаться в Донецк? 

- Всегда страшно там, где стреляют.

Добавить комментарий
от имени