Цитата дня

ПЕТР ПОРОШЕНКО

Украина потеряла легендарного футболиста и тренера "Динамо" – на восемьдесят первом году ушел из жизни Олег Базилевич

Главная / Новости / РФПЛ / Со строительного объекта "Зенит Арена" убегают рабочие
21.01.2015, 14:24

Председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко рассказал о причинах уменьшения числа рабочих на строительстве нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове, сообщает «Интерфакс».

«Они уезжают из-за слабого рубля. Но мы планируем вернуть численность рабочих до наших графиков в первом квартале», - сказал Демиденко «Интерфакс».

По словам чиновника, на строительстве стадиона постоянно занято 2,7 тыс. рабочих. Однако, в последнее время их численность сократилась на 20%.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей. Напомним, 5 сентября 2014 года комитет по строительству Санкт-Петербурга сообщил о том, что стадион «Зенит-Арена» планируется сдать в эксплуатацию до 1 мая 2016 года.

Общая вместимость стадиона составит 66881 зритель.

Интерфакс

Добавить комментарий
от имени