Цитата дня

РУСЛАН КОСТЫШИН

Если бы выиграли у "Львова" – это были бы отличные пол сезона. Но этот матч – кусок дерьма в нашу команду, отпечаток будет на протяжении всего отпуска

Главная / Новости / Премьер-лига / Скрипник рад, что команда терпит и выгрызает очки, Костышин посетовал на погоду
12.08.2019, 14:30

«Колос» - «Заря» 1-3 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

- Есть игры, которые просто хочется выигрывать, потому что конкуренты и турнирная таблица нас подстегивают. Довольны, что выиграли. В таком режиме, в котором мы сейчас – 6 матчей за две недели это тяжело для ребят. Плюс солнце, температура воздуха поднялась. Мы выдержали натиск. Хорошо, что есть футболисты, которые могут забить и с 30-ти метров. Это нам очень помогло. Хочется видеть еще лучшее качество футбола. Показываем ребятам, чего хотим. Что-то уже получается, над чем-то нужно работать. Будем работать. Ребята рады, что у нас послезавтра выходной. Нас ждет четверг и матч против ЦСКА, команды, которая не сдалась. Приедет к нам еще сильнее.

- Вы сказали, что сейчас главное результат. Однако рано или поздно, если будет много брака и ошибок, то и результат пропадет.

- Давайте будем ждать! 4 матча из 6 мы выиграли, два раза сыграли вничью. Жалко, что не выигрывали все 6 поединков. Не могу ни в чем корить ребят. Мы играли не 11 против 0. Мы играли против клуба, который два первых матча победил. Мы из Болгарии прилетели сюда сразу на игру. Была тренировка, восстановительные процедуры, жара. Все это очень тяжело. Рад, что у нас всё сейчас ровным счетом так, как есть. Хочу, чтобы ребята делали ту работу, которая нужна для того, чтобы мы шли дальше, выигрывали. Качество придет. Дайте им отдохнуть пять дней, придет недельный цикл, и будем разговаривать о качестве.

- Вы хотите сказать, что «Заре» мешает Лига Европы?

- Нет. Мы сидим на двух креслах. Хотим и там хорошо выпустить и здесь не отпускать конкурентов. Можно вспомнить прошлый сезон, когда «Заря» играла переходные игры в еврокубках и теряла очки в чемпионате. Причем с командами, с которыми потом мы боролись за 3, 4 и 5-е места. Хочется не повторять подобное. Есть игры, которые надо выгрызть, выиграть и идти дальше.

- Какие слова сказали футболистам в перерыве, ведь «Заря» заиграла лучше.

- При таком режиме, в котором мы играем сейчас, тяжело втягиваться в первые минуты встречи. Надо терпеть, выдержать первые минуты. Нам давали играть и этим надо пользоваться. Нужно было качественнее распоряжаться мячами. Не было у нас хаоса, который приводит к длинным передачам. Спокойно искали свои шансы впереди. Было видно, что во втором тайме команда разбежалась.

- Как вам работается в Украине после благополучной Германии?

- Германия – это та страна, где все начинается с вешалки. Футбол тоже начинается с вешалки. На шероховатости, которые есть здесь, смотрю философски. Я футбольный человек. Мне важно работать с ребятами. Приезжать на стадион. Конечно, хочется видеть болельщиков, которые находятся на стадионе, перед собой. А впереди ты видишь пустую трибуну… Три дня назад в Болгарии была отличная атмосфера. Хотелось бы, чтобы на нашем стадионе тоже было столько болельщиков. Надеюсь, что от игры к игре зрителей будет на «Славутич-Арене» все больше и больше.

Я никогда не говорил, что не вернусь в Украину. Боялся упустить шанс потренировать команду в нашей стране. Европа есть Европа. Я там уже побывал, а тут еще не тренировал.

Сейчас я хочу просто наслаждаться работой с прекрасными ребятами, с амбициозной командой, которая хочет стать той силой, которая будет хотя бы «грозой» для лидеров чемпионата. К этому мы хотим прийти.

- Возможно ли еще усиление вашей команды?

- Усиление, наверное, закончилось. Если не дай Бог, кто-то получит травму, а трансферное окно будет открыто, тогда будем разговаривать с руководством.

- Из тех игр, которые вы уже провели, какая была самая сложная?

- Первый тайм игры против «Днепра-1» был очень подвижным. Потом они почему-то «стали» и думали, что смогут победить у нас минимально. Пока «Будучность» не вычеркнула себя из Лиги Европы, получив две красные карточки, тоже было непросто. Они ошиблись тактикой, когда мы встречались с ними в Черногории. Приехали в Запорожье, были агрессивными. Потом мы забили, они расстроились и получили два удаления.

«Колос» обыграть тоже дорогого стоит. Нам не подарили победу. Нужно было искать свои шансы впереди. Это очень симпатичная команда. Две их стартовые победы не случайны.

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин:

- Неплохой первый тайм, однако, пропустили гол в самом конце тайма и на первой минуте второй половины игры. Это говорит об уровне футболистов соперника. Очень сложно при такой погоде прессинговать и отыграть два мяча. Нам не хватило опыта. Если бы ушли на перерыв при счете 1:1, то была бы совсем другая игра. Очень сложно действовать против команды, которая классно владеет мячом. Можно сказать, что второй тайм у нас не получился.

- Поддерживают ли вас болельщики?

- Нас поддерживают болельщики из Киевской области, Киева, Фастова, Белой Церкви, из соседних сел. Для них организовываются автобусы, чтобы они смогли добраться до Киева. Все они ходили и на наш стадион. Не было просто такого ажиотажа. Все-таки сейчас играем в Премьер-лиге.

- Два матча вы провели с представителями еврокубков. Сначала обыграли «Мариуполь», а сегодня уступили «Заре». Это говорит разнице между «Мариуполем» и «Зарей»?

- Нет. Если с «Мариуполем» мы серьезно не ошибались, то с «Зарей» допустили много ошибок. Третий гол это индивидуальная ошибка. Он серьезно повлиял на нас. Плюс, был гол в раздевалку. Старались играть в атакующий футбол. Не думаю, что займем в Премьер-лиге высокое место. У нас есть своя задача – 8-е место. Нужно двигаться дальше.

Добавить комментарий
от имени