Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Новости / Международные / Скончался Юрий Митерев
27.06.2012, 15:55

В кишиневской больнице скончался 37-летний Юрий Митерев, бывший форвард сборной Молдавии, «Зимбру», одесского «Черноморца», луганской «Зари» и пятигорского «Машука». 

В 2010 году Юрию врачи поставили диагноз - хронический лейкоз. Болезнь удалось выявить на начальной стадии. Деньги на операцию собирали всем миром, игроки сборной Молдавии перечислили на банковский счет Юрия свои премиальные...

- Врачи сказали, что я где-то «подцепил» радиацию, - рассказал корреспонденту «Советского спорта» два года назад Юрий. - Думаю, что это произошло на Украине. Из миллиона человек такой болезнью страдает только один. Так вышло, что им оказался я. Я не ожидал такого... Прошу вас, напишите, пожалуйста, следующее. У меня не рак, а заболевание крови не в тяжелой форме! А пресса пишет, что у меня рак...  С таким заболеванием люди до ста лет живут, сказали мне врачи. Медицина шагает вперед семимильными шагами, надеюсь, через пару лет я забуду о своей болезни, как о страшном сне...

Юрию Митереву принадлежит рекорд по количеству проведенных матчей за «Зимбру» (249) и по количеству забитых голов за кишиневский клуб (129).

sovsport.ru

Добавить комментарий
от имени