АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Моя работа "Тимощук. История измены" на ютуб-канале шла в Лозанне как часть защиты УАФ против иска Тимощука. Не знал, что это произойдет, я выступал там как журналист

Главная / Новости / Премьер-лига / Шуфрич находится в замешательстве
19.03.2013, 11:48

Вице-президент ужгородской «Говерлы» Александр Шуфрич после поединка своей команды в Харькове против «Металлиста» дал интервью представителям СМИ.

– В прошлом туре команда уступила 0:1, в этом – снова 0:1. Какие у вас эмоции?

– Знаете, я в замешательстве. И расстроиться не получается – и радоваться нечему. Поставьте себя на мое место. Я захожу после матча в раздевалку, сидят пацаны. Они допустили ошибку – заработали штрафной и с него же пропустили. Это дело 15-ти секунд. Я как руководитель не знаю, что им сказать, кроме того, что я их понимаю. Они в замешательстве: не понимают, как они проиграли. Вот и я не понимаю.

– Есть ли какие-либо претензии к голкиперу сегодня?

– Вы знаете, как лицо – это показатель твоего настроения, так вратарь – показатель настроения команды. Если он допустил такую ошибку, значит вся команда нервничала, и он перенервничал. Не надо искать индивидуальные ошибки. Я вам могу сказать, что если мы дальше будем играть в таком же ключе, как провели матчи против «Днепра» и «Металлиста», то даю 75%, что мы останемся в Премьер-лиге. У нас дальше идут свои команды, с которыми мы можем набрать свои очки, и набрать то количество, которое нам нужно. Поэтому сейчас я могу только похвалить команду.

– Повлияли ли трудности с транспортировкой команды на матч на ход игры?

– Вот тут парадокс вообще. Меня всегда возмущало, что команда удивительно сбавляла обороты после 60-ой минуты. Но сегодня, учитывая те пути, которыми мы на игру добирались, мы отыграли 90 минут практически на одном дыхании. Вывод: в следующий раз будем прилетать за час до игры, и, может быть, нам где-то фартонет.

– Не думали, как «Волынь», добираться на поезде?

– Вы знаете, если это будет влиять на результат – мы и пешком побежим. Это не проблема. Радует то, что видно по игре: команда достойна выступать в Премьер-лиге. Я думаю, что мы должны остаться, и ребята внушили в меня доверие, в очередной раз. Я думаю, что в каждой предстоящей игре мы не должны проигрывать. Мы должны играть минимум вничью.

И еще, конечно, хотелось бы сказать, что сегодня, несмотря на какие-то мелкие погрешности, не особо арбитраж влиял на игру. Может, это только на первый взгляд. Просто всегда говорят, что я сильно критикую арбитров. А сегодня было приятное удивление. Как минимум, я сегодня больше смотрел футбол, чем следил за действиями арбитров. За это им спасибо.

В целом, я считаю, что матч получился достойным завершением уик-энда. «Металлист» можно поздравить с тем, что команда как минимум на неделю оказалась на втором месте.

– Какая команда, по вашему мнению, достойна серебра чемпионата?

– Достойна та, которая по итогам чемпионата его займет. Вообще, вопрос некорректный. Скажу, что неважно, кто сейчас в турнирной таблице займет второе место, а важно, чтобы мы в будущих годах так боролись в еврокубках, чтобы не две команды боролись за зону Лиги чемпионов, а три, четыре и больше. Главное, чтобы та команда, которая займет второе место, достойно выступила в Лиге в следующем году, набирала очки, и приносила пользу всей стране. Мы – народ единый, и болеем за все отечественные команды всем сердцем, какого бы цвета форма у них не была. Мы пока еще не в том положении, как Италия или Англия, которые могут себе позволить быть против своих же в еврокубках. Но вот, кстати, Италия – хороший пример: доболелись. У них теперь на одно место в Лиге чемпионов меньше. Поэтому давайте будем все вместе, и не пытаться кого-то отсеять. Любая команда, которая получит серебро чемпионата, этого достойна.

У нас очень интересный чемпионат, и чем жарче в нем борьба – тем интереснее. Мы попытались в эту борьбу вмешаться, как-то спутать карты лидерам, но гранды – на то и гранды. Мы им пока помешать не можем.