Цитата дня

РУСЛАН РОТАНЬ

У нас сформирована заявка на Олимпиаду, мы доверяем этим игрокам. Хочу, чтобы страна тоже в них поверила

Главная / Новости / Премьер-лига / Шовковский процитировал Лобановского
19.04.2011, 10:10

 Комментарий после матча "Динамо" - "Заря"

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь «Динамо»:

- Прежде всего, я хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли нас поддержать. У команды был достаточно тяжелый и насыщенный график. Как оказалось, мы не смогли его выдержать и играть на трех фронтах одновременно. Думаю, это будет пищей для размышления для всех – и для каждого футболиста, и для руководства. Несмотря на психологически негативное состояние, которое у нас было после вылета из Лиги Европы, в сегодняшней игре нам нужно было обязательно выиграть, при худо-бедной и какой угодно игре. Думаю, за счет присутствовавших старания и желания мы одержали победу.

- Как чувствуете, команда нормально восприняла ваши резкие высказывания после матча с «Брагой» в Португалии?

- Надеюсь, каждый человек, который находится в команде, хочет только побеждать и прекрасно понимает, что для этого нужно еще что-то делать. Каждый сам разбирается в себе и должен понимать, что проиграв сражение не нужно перекладывать ответственность на кого-то другого. Следует искать причины в себе, только в этом случае, выражаясь образно, у нас есть все шансы выиграть войну. Каждый должен разобраться, что он не доделал. Еще Валерий Лобановский в свое время говорил: «Меня не интересует, почему нет. Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было да».

- Ребята прислушались к вашим словам? Изменилось ли их отношение?

- За такой короткий период мы даже не всегда понимаем определенные вещи и суть услышанного. Для этого нужно определенное время. Полагаю, каждый осознает лежащую на нем ответственность, играя в такой команде, как «Динамо». Именно это мы, ребята, которые уже не первый год играют в команде, пытаемся передать всем легионерам и более молодым нашим товарищам.

fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени