Цитата дня

СЕРГЕЙ РАФАИЛОВ

Когда футбольные чиновники Европы говорили о том, сколько денег раздают, я задал один вопрос, который вызвал небольшой шок. А сколько УЕФА зарабатывает? Никто никогда не говорит 

Главная / Новости / Премьер-лига / Шарану не хватило свежести, у Бабича было несколько тактических планов
03.08.2019, 22:21

«Мариуполь» - «Александрия» 2-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран:

- Мы знали, что нас ждет тяжелый поединок. «Александрия» еще ни разу не побеждала в Мариуполе, поэтому мы сегодня настраивали своих подопечных только на победу. Начало игры мы провалили - соперник действовал очень активно. Но потом выровняли игру.

Ключевым моментом стал незасчитанный арбитром гол в ворота «Мариуполь». Можаровский отменил наш гол и тут же поставил в наши ворота пенальти, которого, на мой взгляд, не было. Лучкевич был первым на мяче, а Федорчук его зацепил. Это был ключевой момент в игре. В целом, я доволен игрой своей команды во втором тайме.

- Что не получилось в первом тайме?

- Нам не хватило свежести. У нас было на один день меньше для восстановления. Плюс поле было сухим. Мы, конечно, не такая техничная команда, однако. Сейчас ХХI век и повсюду автоматический полив. К тому же команда играет в еврокубках. Сухое поле отразилось на игре обеих команд. «Мариуполь» - техничная команда, которая хочет играть на быстром поле ... А так, в начале игры нам не хватало свежести, но затем преодолели себя, и выглядели достойно. В какой-то степени мы может и упустили победу - если бы судья засчитал тот гол ... Но, в целом, игра была равной.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- В первую очередь, хочу всех поздравить с этой победой! После неудачного выезда в Киев мы должны были реабилитироваться и получить положительный результат.

Что касается игры, то мы очень активно начали первый тайм. Очень активно работали в прессинге, за счет правильных подключений раскрывали фланги и создавали моменты, которые, к сожалению, не реализовали. Матч получился очень сложным и энергозатратным - «Александрия» играет в силовой агрессивный футбол. Поэтому для обеих команд игра была сложной, и в такой ситуации на первый план вышел наш командный дух.

У нас было несколько тактических планов на игру. Поэтому, после того, как мы забили мяч, то поменяли тактику. Мы понимали, что со стороны «Александрии» будет очень много длинных передач в штрафную, поэтому мы перестроились .

Хочу отметить ребят. После проигрыша в Киеве команда попала под давление. Но те ошибки, которые мы допустили в матче против «Колоса», мы убрали.

- В психологическом плане был очень тяжелый матч?

- Конечно! Сегодня был последний тест перед АЗ. Очень хорошо, что выиграли и на положительных эмоциях будем готовиться к старту в Лиге Европы.

- Что сказали своим подопечным в перерыве?

- В принципе, игра выходила. Ту установку, которую мы дали, ребята выполняли. Подкорректировали некоторые моменты в игре в обороне. Акцент был сделан на том, чтобы даже забив гол, мы не отходили к своим воротам, а продолжали нагнетать. Было видно, что игроки «Александрии» где-то подсели и не всегда успевали за нашими быстрыми игроками. В то же время нельзя было пропустить и контратаку. Считаю, что игра удалась и теперь с положительными эмоциями будем готовиться к АЗ.

Добавить комментарий
от имени