Цитата дня

ИВИЦА ПИРИЧ

Послезавтра буду в Киеве. Вы видите, что происходит. Много глупостей сейчас слышу и читаю об отставке Раванелли. Позже, уже на месте, я выскажу свою позицию

Главная / Новости / Премьер-лига / Шаран полчаса не узнавал своих футболистов, Санжар дал шанс молодым ребятам
15.04.2018, 21:46

«Олимпик» - «Александрия» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран:

- Сегодня действительно были тяжелые погодные условия. Первое солнце, футболисты подсели во втором тайме – как мы, так и соперник. «Олимпик» в первом тайме нас превосходил, они играли спокойнее и агрессивнее, я своих футболистов не узнавал до 30-й минуты. Было много брака и сумбура в элементарных ситуациях на идеальном поле. В перерыве внесли коррективы и заиграли более эффективно за счет контроля мяча. Создали больше моментов, но ничья – закономерный результат. И мы, и «Олимпик» хотели победить, но на табло 0:0. Я не доволен игрой и результатом, но если брать те отрезки, когда «Олимпик» играл здорово, они создали много моментов возле наших ворот.

- Насколько важен для вас Кубок престижа?

- Безусловно, у нас есть мотивация, есть премиальные. Сказал ребятам, что получат один выходной день, если мы выиграем. Есть задача президента – занять седьмое место. Так он сказал после игры с «Мариуполем». Мотивация есть, но не получается сломать стереотип наших выездных матчей. Нужна победа на выезде. Впереди у нас два тяжелых выездных матча – в Одессе и Львове.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Считаю, что сегодня был ровный матч. Ничья – справедливый результат. Первый тайм нам можно занести в актив, у нас было больше моментов, но не хватило хладнокровия, самоуверенности или мастерства, чтобы забить один гол. Во втором тайме мне показалось, что мы подустали, нарушились игровые связи. У «Александрии» было преимущество в контроле мяча, хотя и мы нашли момент со стандарта – Влад Хомутов мог забивать. К сожалению, не забили, довольствуемся только ничьей.

Наш состав сегодня был видоизменен, я дал молодым ребятам проявить себя. Доволен, как сыграл Игорь Снурницын, он дебютировал в первой команде. Сыграл надежно, не уступил в борьбе, разбирался в игровых ситуациях правильно. Где надо начинать через контроль мяча – начинал атаки, где надо не выдумывать – выбивал вперед. У всех будет шанс сыграть.

- Ваша команда претендовала на еврокубки, но вынуждена бороться во второй «шестерке». Как проходит процесс строительства новой команды?

- У вас обширный вопрос. Нас действительно расценивали как претендента на попадание в первую «шестерку» с точки зрения набранных очков. Но это претендовала бы та команда, которая заработала столько очков. У нас после первой части сезона ушло 13 футболистов, все важные игроки. Поэтому на сегодняшний день, по сути, строится новая команда. Я даю сыграть молодым и опытным ребятам. Через эти игры я делаю выводы, даю свою оценку и от этого строю планы. Как наигрывывать команду? Нужно набирать количество повторений. Это тренировки, игры. Только через игры можно выходить на какой-то уровень, это мы и делаем. Конечно, мне, как тренеру, хотелось бы бороться за самые высокие места, но если быть объективными, то нужно признать, что у нас стало гораздо больше молодежи. В такой ситуации результат дать очень важно. Плюс, у нас на поле не хватает лидеров, которые будут управлять игрой. Частично на себя эти функции берет Сережа Вакуленко. Должно пройти какое-то время, чтобы ребята сыгрались, а мы определили оптимальные связи на поле. Процесс идет, нужно следить за динамикой. На сегодняшний день, если брать игры, мы не показываем свой лучший футбол, но динамика должна расти.

Добавить комментарий
от имени