ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Новости / Премьер-лига / Шаран не видит у "Карпат" ни духа, ни характера
03.03.2012, 19:27

Тренер львовских «Карпат» Владимир Шаран пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции:

- В первую очередь, хочу поздравить луганскую «Зарю» с заслуженной победой. Было видно, что дисциплина и порядок бьют класс. Не скажешь, что у нас очень высокий класс, но, всё равно, по подбору игроков к матчу, я считаю, мы выглядели предпочтительнее.

Что касается игры… Если люди не придерживаются игровой дисциплины, я имею в виду, при стандартных положениях, и нет характера, нет того духа, который хотелось бы видеть в «Карпатах», то в таких ситуациях тяжело добиваться побед и положительных результатов. Конечно, проблемы очень серьёзные. Никто не ожидал, что мы можем проиграть с таким крупным счётом.

- У вас хороший подбор нападающих. Почему они остались на голодном пайке?
- Это минус голкипера и минус центральных защитников, которые должны начинать атаки в нашей команде. К большому сожалению, они играли сегодня не в тот футбол, который хотелось бы видеть. Верхом мы, практически, запрещаем играть. Сегодня же у нас было очень много длинных передач непонятно куда. Поэтому, нападающим тяжело играть, когда нет поддержки. Кроме этого, они больше времени проводили без мяча на поле, чем с мячом.

- «Карпаты» как и были самой медленной командой в Премьер-лиге, играя в академичный футбол, так ими и остались. Есть ли у вас в арсенале игра вторым номером на контратаках иначе вам будет сложно остаться в Премьер-лиге?
- О том, чтобы покинуть Премьер-лигу мы даже не думаем. Нужно просто сделать правильные выводы. Я согласен с вами, что «Карпаты» всегда играют первым номером, но на сборах мы отрабатывали игру и вторым номером, то есть, на контратаках. К сожалению, скоростей сегодня мы не увидели. Ещё раз говорю: на сборах у нас было всё нормально и соперники были хорошего уровня, но сегодня на поле была совсем другая игра.

- На психологическом состоянии игроков сказывается рассмотрение дела в Лозанне?
- Нет, считаю, что не сказывается.

- Как оцените обновлённое поле «Авангарда»?
- Всё прекрасно. Поле в очень хорошем состоянии, учитывая то, что сегодня 3 марта. Молодцы те, кто работали над этим полем. И сделали всё для того, чтобы футболистам было удобно играть.

- С чем связана замена Олега Голодюка?
- Я думаю, что вы футбол смотрели и видели, что Голодюк получил травму и только поэтому я его заменил. Он считается у нас основным игроком. Я никогда не меняю футболиста на 15-й или 20-й минуте. Пусть он даже и не вошёл в игру. Конечно, эта замена сказалась на игре команды.

- При счёте 1:0 в пользу «Зари», «Карпаты» смотрелись достойно. Но что же случилось потом?
- Я думаю, что второй гол нас надломил. Никто не ожидал, что мы пропустим. Наоборот, мы думали, что сравняем счёт. Моментами в первом тайме мы играли так как нам того хотелось. Но всё равно было очень много брака при длинных передачах. Ещё раз отмечаю, что это – не наш футбол.

- Не пожалели ли вы, что поставили в ворота Богатинова?
- На данный момент он был лучшим. Я имею в виду сборы. Он выручал команду, играл неплохо. Лучше наших других вратарей. Поэтому, он и вышел в основном составе.

- Верите ли вы в то, что ситуация с Артёмом Федецким разрешится?
- Это вопрос не ко мне. Данная ситуация образовалась до моего прихода в команду.

Пресс-служба ФК «Заря»