Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Премьер-лига / "Шахтер" напрягло внимание жителей Винников
18.10.2014, 23:09

18 октября во второй половине дня «Шахтер» начал массированную подготовку к матчу с БАТЭ. Правда, команда разделилась: часть футболистов отправилась на фитнес, остальные поехали в спортивный комплекс, расположенный в Винниках. 

Несмотря на то что «горняки» тут тренируются не впервые, приезд «Шахтера» традиционно вызвал в городке ажиотаж. По мере приближения команды к месту занятия проселочная дорога активно заполнялась матерыми болельщиками и следующими за ними зеваками. Не останавливало любопытствующих даже отсутствие асфальтового покрытия – народ бодро месил последождевую грязь в надежде получить автограф или сделать фото с кумиром. Надо отдать должное игрокам и тренерам: в общении болельщикам никто не отказал.

База в Винниках построена по инициативе Мирона Маркевича, тренирующего ныне днепропетровский «Днепр». Спортивный комплекс включает несколько полей – с натуральным и искусственным покрытиями. Причем последний – именной, он назван в честь Богдана Маркевича, отца украинского коуча. Здесь проводит домашние поединки местная аматорская команда «Рух». 

Сегодня на базе тренируется более 70 детей из ближайших населенных пунктов. И с прибытием «Шахтера» это стало не просто заметно! Юные футболисты и примкнувшие к ним местные жители, отбросив излишнюю скромность, уверенно отправились вслед за «горняками»... на газон. И начали тут же тренироваться, повторяя упражнения вслед за дончанами! Правда, быстро выдохлись. Но с поля не ушли! Более того, к принявшимся тут же играть в квадрат винниковцам примкнули... местные собаки, гоняющиеся за мячами! Так тренировка обрела сюрреалистические черты театра абсурда. 

Но «Шахтер» ведь клуб профессионалов. Мирча Луческу, тренеры и игроки сконцентрировались, абстрагировались от посторонних – людей и животных – и провели полноценное занятие. Отъезжал автобус с командой под бурные аплодисменты.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени