Цитата дня

ДМИТРИЙ ПОВОРОЗНЮК

Забарный написав сам: "Чим я можу допомогти?". «Треба дрон пацанам під Херсон. Збираю кошти. Треба 50 тисяч гривень", – через одну хвилину вся сума була в мене на рахунку.

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов проанализировал прошедший тур украинской премьер-лиги
02.11.2010, 11:28
- Какой матч удивил вас больше всего?
 
- Очень удивил результат встречи между донецким «Металлургом» и «Волынью». Был уверен, что, дончане, имевшие достаточно голевых моментов, реализуют свое преимущество. Тем более, что с Луцком «Металлург» всегда играл хорошо.
 
- Логичной ли стала отставка Николая Костова или это больше эмоциональное решение?
 
- Судя по тому, как он объявил о своей отставке, он заслуживает уважения. Тренер он хороший, при нем «Металлург» показывал добротный футбол, просто не было результатов. Не думаю, что решение было принято на эмоциях, Костов - достаточно рассудительный и спокойный человек.
 
- Чем объясните довольно неплохие результаты, которые показывает новичок чемпионата «Волынь»?
 
- Секрет в том, что футболисты и тренер лучан никогда никого не боятся. Кварцяный предъявляет слишком высокие требования к игрокам, и они не могут его подвести.
 
- Согласны ли с мнением Мирчи Луческу, что с приходом Хуанде Рамоса «Днепр» существенно прибавил и вскоре предстанет совершенно новой командой?
 
- Не могу не согласиться с Мистером, но все же больше склоняюсь к мнению, что это скорее «Шахтер» не был похож на самого себя в этой игре. Я предполагал, что в Днепропетровске будет трудная игра, так в итоге и случилось. Но не думаю, что горняки берегли силы перед «Арсеналом», все-таки отрыв от «Динамо» не столь существенный.
 
- Накануне тура вы спрогнозировали, что запорожский «Металлург» сможет одержать первую победу. На чем основывалась такая уверенность?
 
- По всем играм с участием запорожцев, которые я видел, не сказал бы, что эта команда самая слабая в вышке. По содержанию игры они должны быть как минимум в десятке. У них добротная команда, и, на мой взгляд, они занимают не свое место. Будет несправедливым, если клуб вылетит в первую лигу.
 
- Что нужно предпринять, чтобы как-то изменить ситуацию?
 
- Говорят, что у них не все хорошо во взаимоотношениях. Но футбол сейчас не терпит стороннего вмешательства: либо ты доверяешь тренеру, либо нет, третьего не дано. Если «Металлург» изменит что-то в этом плане, то смогут побороться за выживание, хотя это сделать будет крайне тяжело.
 
- После игры с «Карпатами» тренер «Ворсклы» Николай Павлов заявил, что может покинуть свой пост. Как скажется возможный уход специалиста на его карьере и игре полтавчан?
 
- Павлов - достаточно известный тренер и не думаю, что в случае ухода останется без работы. Вероятно, у него уже есть какой-то вариант продолжения карьеры, поэтому он так и говорит. Что же касается «Ворсклы», то тут все может быть, «Ильичевец» ведь вылетел из вышки после ухода Павлова. Но не думаю, что полтавская команда прямо уж исчезнет с лица Земли.
 
- Чем объяснить, что в кубковом матче «Ворскла» разгромно проиграла «Карпатам», а в чемпионате боролась с полтавчанами на равных?
 
- Я бы даже сказал больше: в некоторых моментах хозяева переигрывали львовян. Думаю, определяющим стал тот факт, что дома, перед своими болельщиками футболисты просто не смогли сыграть хуже своих возможностей.
 
- В «крымском» дерби победу, как известно, одержала «Таврия». Как считаете, действительно ли симферопольцы на данный момент сильнее своих соседей?
 
- На мой взгляд, игра была равной, честно говоря, не увидел превосходства какой-то одной команды. Единственное, «Таврия» - более опытная и сыгранная команда. Но если это и было превосходством, то совсем минимальным.
 
- Как полагаете, изменилась ли игра «Севастополя» с возвращением на тренерский мостик Олега Лещинского?
 
- Думаю, тут большую роль скорее сыграл приход в клуб опытных игроков. Игра команды стала более разумной, с появлением таких футболистов как Дуляй, Левандовский, Агахова.
 
- Нельзя не коснуться и сенсационного результата в Киеве. 9:0 - сила «Динамо» или слабость «Ильичевца»?
 
- Не хотелось бы давать сейчас каких-то оценок, я думаю это и так очень болезненный удар и по команде, и по тренеру. «Ильичевцу» будет тяжело оправиться от такой оплеухи. Ведь во время матча создавалось впечатление, что этой команды вообще нет на поле: динамовцы делали все, что хотели.
 
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине
Добавить комментарий
от имени