Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Я сейчас нахожусь в Сходнице, забочусь о своем здоровье, интернет не читаю, слухов не знаю. Но скажу вам прямо: о моем возвращении в "Карпаты" речь не идет

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов думал, что над стадионом проклятие, Грозный не понял, почему "Карпаты" хотели выиграть больше, чем "Говерла"
25.08.2013, 23:48

«Карпаты» - «Говерла» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Карпат» Александр Севидов:

- Мы сыграли мобильнее и агрессивнее «Говерлы» и заслуженно победили.Знаете, после того, как не реализовали два момента, я уже начал думать, что какое-то проклятие на стадионе над нами висит. Слава Богу, Зенев использовал свой ??момент. Как говорил Николай Павлов, сначала результат, потом игра. 

- «Говерла» изменилось? 

- Больших изменений не увидел. Мы, конечно, изучали «Говерлу». Да и Вячеслав Викторович сказал, что они не кукурузу охраняют. Линия обороны изменилась, но линия атаки та же, что была. Наконец, влезать в «Говерлу» - не мое дело. 

- Первое результат, потом игра ... А когда игра будет? 

- В первом тайме мы полностью переиграли «Говерлу». В конце уже на отбой играли, потому что очень было важно удержать результат. Знаете, я пересматривал прошлые матчи «Карпат». Так вот, столько подкатов в исполнении Голодюка, я еще не видел. Я не согласен, что первым должен быть результат. Это очень трудный вопрос. Сначала игра должна быть, затем результат. Классно когда есть и то и другое. Но сегодня команда выполнила две моих просьбы. В первом тайме она показала, что умеет играть в футбол, а во втором билась за клуб, за город и за победу. 

- После гола команда стала больше играть на результат? 

- Нет. Зенев попросил замену. Гладкий стал не такой активный, как раньше был. Это потому, что он на год стал старше - вчера день рождения праздновал. Мы пытались цепляться впереди за мяч, чтобы ослабить атаки соперника. А вот когда Пидкивка упал, сердце «екнуло». Если бы Зенев не попросил замену, то до последних минут мы бы дотянули. Когда просит игрок, то лучше его заменить. Травм нам не надо, к тому же не было Ткачука, Бартуловича и Васина. Но это никому не интересно 

- Мартынюк играл на месте форварда, а Бохашвили на поле не вышел. 

- Мы выпустили Мартынюка до того, как с поля попросился Зенев. Молодых у нас было много. И еще, сегодня, как исключение, я поддержу Страшкевича. Собственно, я не люблю выделять игроков, но для него было большой нагрузкой выходить со старта. Он немного растерялся, несколько атак на нем завершились. Но это будущее «Карпат». Костевич Страшкевич, Пидкивка, Мирошниченко. Есть у нас перспектива. 

- Что с Пидкивкой? 

- Вылетела подкова (улыбается) . Но он достаточно массивный парень. Дай Бог, чтобы ничего не случилось. А то у нас беда одна у тех, кого в сборные вызывают. Завийский ногу сломал, Маркович травму получил. Теперь вот Пидкивка. Запретить, чтобы их в сборную вызвали? 

- Игорь Скоба сказал, что «Карпаты» слабая команда ... 

- Не понимаю. Игорю за 30. Пора поумнеть.Это неэтично и некорректно. Кто знает, что через полгода будет? Если Игорь Скоба первая инстанция, то «Волынь» - чемпион. 

- А кто такой Игорь Скоба? 

- Игрок он известный, поиграл. Не Шевченко-Ребров-Тимощук, правда. Иногда я таких вещей не понимаю. 

- В защите на ноль сыграли ... 

- Не надо на персоналии переходить. Это их работа. Они просто хорошо ее выполнили. 

- Вы за молодежным составом следите? 

- Да, вот на Гудыму рассчитываем. Но у него снова боль в колене была. Думали, что боль утихнет, но решили перестраховаться и его не выпускали сегодня. 

- Как вам Костевич?

- Справился со своей задачей. Не был худшим на поле. Есть проблемная позиция левого защитника. Вот Савченко только начал за дубль играть. 

- У вас состоялся диалог с фанатами «Говерлы» после матча ... 

- Они крикнули, или вы, мол, нас не обманули. Я сказал, что Бог все видит. Не было проблем. Просто есть люди, которым заниматься футболом категорически противопоказано. Ничего не делается быстро. За 2 месяца поставить игру команды, выбрав для этого самый трудный путь - выращивать своих игроков ...«Карпаты» выбрали очень сложный путь. Но все же лучше, чтобы были временные неприятности, чем временные удовольствия.

 

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:

- Наша команда сделала все, чтобы поздравить львовян с Днем независимости. Прежде всего, своим отношением к игре. Я удивлен, вот сейчас разговаривал в раздевалке с командой. Мы провели хорошие матчи с лидерами. Но если вы думаете, что не надо настраиваться на другие команды и не выкладываться в матчах против них, то это большая ошибка. Мне не удалось достучаться до ряда игроков. Мы начали играть только тогда, когда пропустили необязательный мяч.Я удивлен тем, что команда думала, что только уровня их мастерства хватит для того, чтобы брать очки. Не прикладывая сверхусилия! Об этом был разговор, я высказал все, что думал, не обижая никого. У нас проблемы, которые были, те и остались. Нету нападающих и нету игрока, который может отдать последний пас. Месяц назад я это говорил и сейчас говорю. Иканде играл с травмой, я его заменил. Какие были предпосылки для того, чтобы взять очки? Выжать максимум из того минимума, который у нас был и надежно сыграть в обороне. Игра была ничейная, но «Карпатам» победа потребовалось больше, чем нам. Но почему «Карпатам» она потребовалось больше? Ответа я не услышал. Я много лет в футболе и сталкивался с такой ситуацией, когда на грандов настраивать не надо, а на команды со своим уровнем без этого не обойтись. Это наша внутренняя проблема, что делать? Игра велась на результат, поэтому было не зрелищная. И нам, и «Карпатам» нужны очки. Но «Карпаты» забили, а мы нет. До закрытия трансферного окна нам надо укрепить позиции, о чем долгое время говорю. Надеюсь что удастся, потому что кое-кто у нас играет без конкуренции. «Карпаты» поздравляю с первой победой. К сожалению, они получили ее над нами. Поздравляю с первым забитым мячом во Львове. Хотел, чтобы «Карпаты» после нас уже кого-то обыграли и кому-то забили. Все же не было предпосылок, чтобы мы не смогли сыграть в полную силу.Надо на 120% в каждом эпизоде ??отдаваться. А кто играет в полсилы, тот ничего не получит. В первом тайме мы проиграли середину, затем действовали плотнее. Я выпустил Кополовца и Балашова.Креативных игроков, которые должны были усилить игру. Они усилили, но мы ничего не получили из этого. Вот «Карпаты» в Луцке были близки к поражению, но Гладкий сравнял счет. Если бы мы сравняли, то тоже было бы неплохо. Мы были бы довольны. Но у нас есть травмированные Буяльский, Морозенко, два вратаря. Это нас не оправдывает. Но мы не имели права проигрывать. Я не о «Карпатах» говорю, а о нас. Потому что есть потенциал для надежной игры в обороне. Тогда ничья 0:0 и совсем другая ситуация. 

- Странно, что ваша команда, как вы говорите, не настроилась. Они недавно вылетали из высшей лиги. Как такое может быть? 

- Для меня самого удивительно. Не было предпосылок. Мы изучили соперника. На установке я сказал, что тот выигрывает, кто больше захочет.Тот, у кого есть сила воли и характер. Ничего такого не было, чтобы мы себе позволили играть вполсилы. Вот в чем может быть дело? Самоотдача в матчах с грандами была. И после этого нашим игрокам в голову могла закрасться мысль, что мы в порядке, значит с другими командами можем играть вполсилы. Это ошибка. 

- Три матча подряд вы не забиваете ... 

- Нет нападающих забивных. Чтобы кого-то брать, нужны деньги. У нас нет денег. Можем взять в аренду, на небольшую зарплату. Нету игрока, который отдаст последний пас. Нет у нас Назаренко и Калиниченко. 

- Трухин ни одного удара не сделал. Обычно он более активен. 

- Пашаев плотно сыграл против него. Он тоже изучал, как играет соперник и не дал ему пространства. Дима пытался в центральную зону смещаться, но для этого надо, чтобы ему передачу отдали. Если игрок видит, но не может отдать, я не злюсь на него. Но если может, а не отдает ... 

- Казалось, что вы за ничьей приехали ... 

- После первого тайма я сказал врачу: «Ты вместо обеда дал игрокам снотворное?». Проснитесь! Почему вы играете вполсилы. Сейчас на меня обижаются. Чего на меня? На себя злитесь. Потому что неудобно перед болельщиками, здесь требовательны они, перед СМИ.Это уже все, ничего не изменишь. Но игрокам надо задуматься, скоро будут за ветеранов бегать, за 800 гривен, тогда вспомнят мои слова. 

- Не было желания выпустить Кополовца со старта? 

- Планировал. Но он сам попросил выпустить его на замену. На второй тайм. Я послушал и выпустил, хотя хотел со старта. 

.fckarpaty.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени