Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов думает, что "Карпаты" на верном пути
12.04.2014, 22:16

Главный тренер «Карпат» Александр Севидов после окончания матч с киевским «Динамо» пообщался с представителями СМИ. 

- Я поздравил нашу команду. Все-таки игра с киевским «Динамо» для наших ребят дорогого стоит. Костевич на прошлой неделе играл против Срны, а сегодня - уже против Ярмоленко. Они - одни из лучших футболистов в нашей стране. Мирошниченко сегодня противостоял Ленсу, Чачуа - игроку сборной Португалии Велозу. Проверка боем. Мы выбрали самый трудный путь и по нему идем: иногда удачно, иногда - не очень. Но я бы рассматривал матчи против «Шахтера» и «Динамо» вместе. Мы более организованно сыграли в Донецке, но допустили ошибки и соперник этим воспользовались. Может Игорю Цыганыку и стыдно за игру «Карпат», но я с ним не согласен. Сегодня, наверное, стыдно ему не было, но мы все равно не выиграли. Могу привести пример матчей «Реала» и «Боруссии» в четвертьфинале Лиги чемпионов. «Боруссия» в Мадриде и дома была разными командами. И у нас тоже не все получается. Что-то мы успеваем компенсировать самоотдачей, что-то - нет, но думаю, что наша команда находится на верном пути. Мы стараемся играть агрессивно. Сегодня при счете 2:2 у нас было два шикарных моменты, которыми мы не воспользовались. Но меня радует, что у нас в атаку выходит по 4-5 человек - так было и в Донецке, так было и сегодня. Мы постараемся эту тенденцию продолжить, потому что именно такой футбол нравится львовским болельщикам. 

- Вы сказали, что рассматриваете матчи против «Шахтера» и «Динамо» вместе. «Карпаты» были одинаковыми и в Донецке, и сегодня дома? 

- У нас было два разных противника. «Шахтер» на «Донбасс Арене» и сегодня в Полтаве - это тоже две разные команды, только никто об этом не говорит. Мы играли с чемпионом и лучшей, на мой взгляд, командой страны очень организованно! Парадоксальная ситуация: так легко «Шахтер» никого не обыгрывал, но при этом не создал ни одного момента. Мы ошиблись, а горняки нашими ошибками воспользовались. Я уже говорил: ну, давайте казним нашу молодежь: Костевич, Чачуа, который Фреда не остановил ... Но за что? Вы смотрите на результат, а мне приходится смотреть на перспективу. А по сегодняшней игре - повторю еще раз: дома и стены помогают. Ни одна команда не играет на выезде так же, как дома. Сегодня «Карпаты» не могли выйти с опущенными руками, наши болельщики при любом счете гонят ребят вперед. И тогда когда мы проигрывали, и тогда, когда сравняли счет. Поэтому мы и набираем во Львове очки. 

- Сегодняшний состав был избран из лучших игроков или вы подбирали их сугубо под «Динамо»? 

- У нас были тактические наработки, но пока мы не можем варьировать состав в зависимости от тактики. Скажу так: сегодня на поле вышли самые сильные из тех, кто провел межигровий цикл на должном уровне. Не скрою, что мы играем в контратакующий футбол, который кроме нас проповедуют 90% украинских команд. Чтобы играть в атакующий футбол, нужно иметь в составе 5-6 латиноамериканцев. Но их мы, наверное, не сможем позволить себе и в будущем, так что строим игры на тех качествах, которые у нас есть: борьба, скорость, наглость и неуступчивость. 

- Чем объясните отсутствие Пашаева в стартовом составе и Мирошниченко в основе? 

- Пашаев выглядел плохо в межигровом цикле, а мы стремимся дать всем понять, что незаменимых в нашей команде нет. Если хочешь играть, то должен ежедневно доказывать свое право выходить в футболке «Карпат». 

- Бохашвили должен был менять именно Чачуа? Просто когда Евгений был на линии поля, как раз забил Гладкий ... 

- Да, именно Чачуа. Не знаю, успел ли он поменяться футболками с Велозу ... Зайдите в раздевалку - он сейчас там свернулся на кресле и спит. Он отработал насколько мог. Считаю, что благодаря Чачуа Велозу показал не лучшую свою игру в чемпионате Украины. Чачуа должен был перекрыть единственного плеймейкера «Динамо». Но, сами понимаете, это игрок сборной Португалии. И играл он против нашего мальчика. Мы знали, что киевляне пойдут большими силами в атаку и у нас будет большое пространство. «Шахтер» сегодня проиграл и у «Динамо» была прекрасная возможность приблизиться к горнякам перед игрой с ними в следующем туре на расстояние ноздри. 

- В течение следующих двух недель команде предстоит сыграть пять матчей. Насколько «Карпаты» готовы к такому ритму? 

- Спросите об этом через две недели. Сегодня Бартулович и Голодюк получили желтые карточки, которые стали для них восьмыми. Они пропустят по два тура. Еще Даушвили, только оправился от травмы, получил болезненный удар в игровом стыке. Но мы будем биться и как-то решать эти вопросы за счет внутренних резервов. Впрочем, как и обычно. 

- Не слишком много Мирошниченко ходил в атаку в матче с такой командой, как «Динамо»? 

- Он атаковал так, как это позволял ему делать Ленс. Во втором тайме голландец уже остановился, поэтому у Дениса была возможность идти в атаку. Мы проигрывали по ходу матча дважды - как тут не идти в атаку? А если бы мы проиграли, то вы бы меня спрашивали, почему он не атаковал? (улыбается) 

fckarpaty.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени