Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Лига Европы / Сергей Пучков считает, что результат "Таврии" не по игре
20.08.2010, 9:21

Сергей Пучков, главный тренер «Таврии»:

- Результат матча не по игре. Мяч, пропущенный на первой минуте, в какой-то степени, повлиял и на окончательный счет матча. Давать фору такой команде как «Байер» на первых минутах нельзя. После пропущенного мяча ребята смогли собраться и создали три голевых момента. И если бы мы смогли забить хоть один мяч, нам было бы легче играть. Второй мяч был пропущен со стандартного положения. При рослых игроках соперника конечно же и вратарь должен помогать игрокам обороны. По третьему голу мне пока сложно что-то сказать, да и арбитр сразу не показал на 11-ти метровый, а среагировал только после отмашки ассистента. В целом, по владению мячом и острым ситуациям, по моему мнению, мы не уступали сопернику. Необходимо учитывать, что мы дебютанты такого турнира. Постараемся сделать выводы и дать бой «Байеру» в Симферополе.

- Изменили ли замены ситуацию на поле?
- Мы хотели освежить ситуацию на поле. К сожалению, должен признать, сегодня ни Голайдо, ни Луценко не были полностью готовы к матчу.

- Чего не хватило игрокам «Таврии» при реализации голевых моментов?
- Если бы в моей команде были бы все сборниками молодежной или национальной команды Украины, то тогда бы они забивали все мячи (улыбается). Однако сказывается отсутствие опыта и невысокое индивидуальное мастерство. А при реализации моментов эмоции били через край.

- Как будет строиться дальнейшая подготовка к матчам чемпионата и ответной игре с «Байером»?
- План подготовки остается прежним. 20 августа ночью мы возвращаемся. В этот же день на 18 часов назначена тренировка. А 22 числа уже сыграем календарный матч с запорожским «Металлургом». И наверняка эта игра будет не менее напряженной, так как играть с аутсайдерами всегда тяжело.

- Будете ли ставить максимальные задачи на ответный поединок с «Байером»?
- Ребята увидели, что против «Байера» можно играть. Мы надеемся на мощную поддержку трибун и приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата.

Юпп Хейнкес, главный тренер «Байера»:

- Мы хорошо начали сегодняшнюю игру, но вот продолжение было не из лучших. Я не знаю, о чем думали в это время игроки, видимо они посчитали этот матч легкой прогулкой. Попытки атак через середину поля ни к чему хорошему не привели. Соперники почувствовали некоторую нашу слабость в атаке и перехватили инициативу. Оборона нашей команды выглядела в ряде моментов растерянной и позволила сопернику провести несколько острых атак. Конечно же, результатом я доволен и нам намного легче будет играть в Симферополе.

- Создалось впечатление, что сразу несколько игроков изъявили желание пробить пенальти. Так ли это?
- Пенальти должен был бить Видаль, но игроки видно решили предоставить эту возможность вернувшемуся в команду Баллаку.

- С чем были связаны замены по ходу матча?
- Во все трех случаях они были вынужденными и связаны с травмами игроков.

- Что вы можете сказать об игре «Таврии»?
- Команда действовала на хороших скоростях, и часто создавала проблемы в нашей линии обороны. Из игроков я бы выделил 22-й номер (Любенович).

- Ваши впечатления об украинском футболе?
- Украинский футбол сейчас на подъеме. Мы видели игру национальной сборной в Германии. Знаем силу киевского «Динамо», а из игроков выделю Андрея Шевченко.

Официальный сайт ФК «Таврия»

Добавить комментарий
от имени