Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Новости / Премьер-лига / Сергей Пучков подвел итоги 18 тура украинской премьер-лиги
23.11.2010, 10:12

- Многие результаты этого тура вас удивили?

- Несколько матчей закончились достаточно неожиданно. В первую очередь отмечу выездные победы «Оболони» в Полтаве и «Волыни» в Кривом Рогу. И «Ворскле», и особенно «Кривбассу», очки ведь тоже были нужны. Большего ожидал от «Севастополя» - надеялся, что в игре с «Арсеналом» у них будет больше агрессии.

- «Канониры» победили за счет опыта и более высокого класса?

- Да. В составе «Арсенала» много опытных исполнителей, которые могут самостоятельно решить исход поединка.

- Чем можете объяснить уверенную турнирную поступь «Волыни» в последних матчах?

- Мне кажется, Виталию Кварцяному удалось достучаться до своих игроков, привить им уверенность в своих силах. Ребята поверили, что могут играть в премьер-лиге и показывать хороший результативный футбол.

- Центральный поединок тура «Динамо» - «Металлист» вас не разочаровал?

- Нет. Разочаровал Артем Милевский, который не забил пенальти. Я ставил на 2:1 и, в принципе, игра получилась такой, как я и предполагал. Настрой у обеих команд был высокий, борьба - мужской, на каждом участке поля. Поэтому и моментов голевых было создано не так много. Но сама игра, на мой взгляд, удалась.

- Счет по игре?

- Да. Обе команды наработали в этом матче на ничью.

- Мирон Маркевич сказал на пресс-конференции, что Владимир Сиренко старался судить объективно. Ему это удалось?

- На мой взгляд, да. Конечно, были небольшие ошибки, как в одну, так и в другую сторону, но, в целом, претензий к судейству быть не должно. Такого же мнения, думаю, остался и Пьерлуиджи Колина, присутствовавший на игре.

- Отставание «Динамо» от «Шахтера» измеряется уже 12 очками. Как думаете, чемпионская гонка уже завершена?

- Мне кажется, что да. И не потому, что не верю в «Динамо». Я не могу себе представить, чтобы горняки в оставшихся 12 встречах потерпели четыре поражения. При этом киевлянам нужно будет идти без потерь. Это практически нереально.

- «Днепр» Хаунде Рамоса сможет вмешаться в борьбу «Динамо» и «Металлиста» за место в Лиге чемпионов?

- Сложно сказать. Во-первых, нужно смотреть календарь матчей весенней части сезона. У «Днепра», насколько я знаю, он не самый простой. Во- вторых, за время зимнего перерыва многое может поменяться. В любом случае интрига в борьбе за серебряные медали будет весомее, чем за золотые.

- Как считаете, в игре «Днепра» уже видна рука испанца?

- Пока еще нет. Чтобы увидеть изменения, считаю, нужно дождаться весны. Во время зимнего перерыва у Рамоса будет возможность и футболистов под свое видение футбола подобрать, и игру выстроить.

- Донецкий «Металлург»  впервые за последнее время сумел переиграть «Таврию»….

- За то время, что я работал в «Таврии» мы только один раз дали возможность сыграть вничью, все остальные встречи выиграли. Сейчас «Металлургу» удалось прервать эту неутешительную для себя статистику.

- Кто, на ваш взгляд, забил самый красивый гол в туре?

- Мне понравилось, какой мяч провел Руслан Платон из «Таврии». Он здорово поймал передачу Любеновича с фланга и красиво пробил в касание. Такой мяч просто так не забьешь - нужно мастерство. По крайней мере, мне такие голы нравятся намного больше, чем прямые удары со штрафных.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии (3)
Кстати, Пучков в своё время обладал шикарной колотухой, потому голы а-ля Кутас Ворскле для него обычное явление.
Diego, Запорожский "Металлург" помнит своих героев.
Я вот смотрю,почти в каждой команде есть игрок с хорошим дальним ударом.Они это часто используют и красивые дальние голы не такая уж редкость в нашем чемпе.В ДК уж точно несколько игроков имеют поставленный удар,но исполнения мы не видим.Неужели это не отрабатываеться?
Добавить комментарий
от имени