Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Международные / Селюка шокирует непорядочность Мкртчана
15.07.2013, 13:09

Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до Дмитрия Селюка и предложил ему изложить свою позицию по ситуации, возникшей с трансфером полузащитника  «Кубани» Араса Озбилиза. .

— «Кубань» не дает уйти Озбилизу, — известный агент сразу же перешел в атаку.

— У него ведь действующий контракт до 2016 года?

— Это понятно. Хотя есть другой момент. Когда футболист приходит из «Аякса» в «Кубань», все понимают, что это не предел его мечтаний. Тем более для 23-летнего парня. Вот Джибриль Сиссе — другое дело. Сейчас ситуация такова: экономические права на Озбилиза принадлежат мне и Олегу Мкртчану (владелец «Кубани», совладелец «Индустриального союза Донбасса». — «Спорт День за Днем»). Делятся они пятьдесят на пятьдесят. А чтобы Мкртчан не нервничал, мы вписали в соглашение сумму шесть миллионов евро.

— Это сумма отступных за Озбилиза?

— Нет. «Кубань» ждет предложения только от шести миллионов. Если оно поступит, то Мкртчан должен либо его рассмотреть, либо выкупить мои пятьдесят процентов. Или я выкуплю его пятьдесят процентов. Сейчас настало время, когда несколько клубов обратились по поводу Озбилиза. И в «Кубани» сразу забыли про все договоренности. Они ведь ребята порядочные. Только в кавычках. Причем неделю назад владелец «Кубани» оказался на моем месте. Только у него было пятьдесят на пятьдесят с «Шахтером». В результате Мкртчан получил почти 14 миллионов за трансфер Мхитаряна (ушел в «Боруссию». — «Спорт День за Днем»). Без всяких проблем. Почему? «Шахтер» — солидный клуб с репутацией. И дорожит ею. К сожалению, в «Кубани» этого нет. Там вообще всем наплевать на репутацию. Они уже нападают на Озбилиза, чтобы он давал выгодные им интервью, а Мкртчан даже не позвонил мне и не рассказал о предложениях. Но я-то знаю о них, потому что сам организовывал.

— Озбилиз хочет покинуть «Кубань»?

— В ответ я вам задам вопрос на засыпку: человек перебрался из «Аякса» в «Кубань», хочет он перейти в «Монако» или нет?

— Думаю, ответ понятен.

— Ну вот видите. Вчера опубликовали его интервью одному из российских изданий. Во-первых, Озбилиз не говорит по-русски. А во-вторых, я вчера с ним разговаривал и узнал, что Арас ничего такого не говорил. Он же не хочет выглядеть идиотом! Можно сказать, что Озбилиз перешел в «Кубань» без третьей стороны. Но это же будет смешно! Если он перешел напрямую, как тогда у меня оказалось пятьдесят процентов экономических прав на него?! Я могу опубликовать этот факт. Второе. Любое издание может позвонить техническому директору «Аякса» Марку Овермарсу и спросить: «Кто занимался переходом Озбилиза?» Он сразу скажет: «Это Дмитрий Селюк». И наконец третье. Я юридически грамотный человек. Не проиграл ни одного суда. Могу засвидетельствовать каждый шаг Озбилиза. Перед тем как лететь в Краснодар, он заезжал ко мне в Монако. А встречавшие его водители могут дать показания.

— Надеемся, что до этого все же не дойдет…

— Непорядочность «Кубани» меня просто шокирует. Мкртчан пришел в футбол из большого бизнеса, где есть негласное правило: дал слово — можешь не подписывать бумагу. Кстати, я тоже обычно ограничиваюсь устными договоренностями с футболистами. Все-таки есть такие понятия, как порядочность, честность. Я сам из Питера, и меня воспитывали, что надо держать слово.

— Почему вы тогда не ведете дела «Зенита»?

— Среди моих клиентов очень много… как бы вам сказать…

— Темненьких.

— Может быть. Я занимаюсь молодыми перспективными футболистами, а все хотят купить за миллион игрока со статистикой Месси.

sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени