Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Международные / Селюк не понимает, зачем Зинченко подписал контракт с "Манчестер Сити"
04.07.2016, 19:56

Агент Дмитрий Селюк высказал свое мнение по поводу перехода украинца Александра Зинченко из «Уфы» в «Манчестер Сити»

– Я не понимаю этого трансфера. Одно дело идти играть в «Манчестер Сити», а другое дело – сидеть или просто сходить туда для галочки.

– Не верите, что Зинченко будет играть за «горожан»?

– За молодежную команду? Или газоны убирать? Зачем он туда пошел?

– Разве от таких предложений отказываются?

– Послушайте, у меня есть один молодой игрок. Не буду называть его фамилии. Его зовет один испанский топ-клуб. А я его устрою в киевское «Динамо». Там он будет расти и прогрессировать, чтобы потом подняться на ступеньку выше. А многие молодые футболисты идут в ведущие клубы и сидят там на лавке до 23 лет.

– Ваш скепсис по отношению к украинцу никуда не делся.

– Да я реально смотрю на вещи. Говорите, Гвардиола его хочет? Он уже как-то позвал в «Барселону» Чигринского, каталонцы выложили 25 миллионов, а тот провел всего пару матчей. И я потом улаживал эту ситуацию. С Зинченко, правда, ситуация, проще. Не думаю, что речь идет о каких-то суммах. Сколько ему, кстати, лет?

– 19.

– Ну вот. Он даже за молодежку «Сити» не сможет играть в Лиге чемпионов.

– Агент футболиста говорит, что они думают только про основу, и Зинченко готов конкурировать с другими исполнителями.

– С Де Брейне? Вон оно что… Можно предполагать все что угодно. Но только шейх скажет Гвардьоле: «Ты с ума сошел? Я за Де Брейне отдал 80 миллионов, а ты выпускаешь Зинченко?» Я еще не уверен, что они выиграют суд у «Шахтера».

– Англичане пишут, что «Манчестер Сити» отдаст Зинченко в аренду в голландский клуб. Это реальный сценарий?

– Вот в это можно поверить. Но вот объясните мне такую вещь: зачем Зинченко идти в «Манчестер Сити», если можно сразу уехать в Голландию из России и там уже расти дальше? В Голландии делают ставку на своих ребят, чтобы их потом подороже продать.

Добавить комментарий
от имени