Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Здесь на Евро-2024 мы можем быть только благодаря людям, борющимся за нашу свободу. Мы призываем все страны-участницы чемпионата Европы помогать Украине

Главная / Новости / Международные / Счетовод Степашин озвучил доход для первой пятерки клубов "Объединенного чемпионата"
01.02.2013, 12:00

Глава счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин рассказал о возможных доходах от проведения чемпионата СНГ:

«Пока об окончательном решении относительно лиги СНГ рано говорить. Первое: еще нет никаких решений в УЕФА по поводу турнира. Второе: это не первенство СНГ, а попытка объединить два чемпионата – России и Украины. Если не придет добро от УЕФА, то и обсуждать нечего. Но если скажут «да»...

Я не стану рассуждать о плюсах и минусах возможного создания турнира. Если честно, мне хотелось бы регулярно видеть матчи «Спартак» – «Динамо» (Киев), «Зенит» – «Шахтер» и «Динамо» (Москва) – «Днепр».

Клубы действительно хотят зарабатывать деньги. Прежде всего, за счет телетрансляций. По расчетам устроителей, клубы первой пятерки смогут зарабатывать ежегодно 100 миллионов долларов. Для сравнения: это бюджет нашего ФК «Динамо» Москва. В общем, основа проекта – коммерция.

Россия с Украиной сначала сближались через газ, потом через Таможенный союз, теперь, возможно, через футбол. Интеграция. Футбол в Украине любят не меньше, чем у нас. Там аншлаги. Хочется и у нас их видеть».

Советский спорт

Добавить комментарий
от имени