Цитата дня

АРТЕМ ГАГАРИН

Начались разговоры, что из-за воздушных тревог, сбивающих "ритм игры", не нужно играть матчи в этих городах. Жители этих городов каждый день живут в этом "ритме"! Имейте уважение к людям

Главная / Новости / Международные / Санчес стал игроком "Барселоны"
12.07.2011, 19:49

Алексис Санчес подписал пятилетний контракт с "Барселоной". Каталонцы заплатили "Удинезе" 40 миллионов евро за 22-летнего чилийца. Плюс в трансферном соглашении прописаны различные бонусы.

corrieredellosport.it

Комментарии (8)
Переплатили...
Нет такого понятия как "переплатили" при покупке футболистов. Я все еще хочу найти человека, который бы объяснил мне механизм ценообразования на футбольном рынке, чтобы я знал, что Санчис, Неймар, Пасторе стоят столько то +-5 млн, потому что... Каждая сделка - точка компромисса при переговорах двух сторон, и значение этой точки зависит от десятков факторов (например, желание Гвардьолы видеть в своем составе Чигра вылилось в цену 25 миллионов долларов, возможности шейхов выливаются в сумасбродные покупки, необходимость Ливера заменить Торреса в ограниченное время привела к 43 млн евро за Кэрролла). Т.е., цена на конкретного футболиста зависит исключительно от переговорных позиций, и его мастерство / игра - лишь один из факторов, не всегда даже ключевой при определении итоговой суммы. Это уникальный рынок, где не учитывается себестоимость (и, как следствие, норма прибыли) товара, рынок, который нельзя подогнать даже под смесь из описываемых в учебниках типов рынков. Я уже давно воспринимаю цены на футболистов как данное.
d.homer, Все так. Только большинство клубов мира в долгах. Та же испанская лига сейчас не в очень хорошем состоянии.
d.homer, Колесо для Мерседеса купить проще чем игрока для Барселоны. Потому что на нем написано что оно для Мерседеса а на игроке нет надписи.))))) Хотя в Барселоне не дураки работают но и они не знают подойдет ли колесо за 40млн для Барселоны. Это всегда риск. Причем, я уверен, эта покупка ничего не решит кроме повышения интереса болельщиков к команде.
Даже не знаю - все-таки должна быть привязка к чему-либо....Возможно таки аховские цены - результат откатов? Но Санчес своей игрок не оправдывает ценник в 40 млн евро.
Эти цены - результат прихода в футбол людей, для которых футбол игрушка, а не средство к существованию. Они постоянно задирают вверх цены, остальные вынуждены следовать за ними. Думаю, единственный действенный механизм ценообразования на рынке футболистов топ-уровня - ориентация на рекордную цену приблизительного по качеству товара. То есть, заплатили за жирдяя Кэрролла больше 40 млн евро, почему бы нам и за Санчиса столько же не попросить. Как это остановить - я не знаю. 22 ЕМНИП клуба НБА завершили нынешний, рекордный по зрительскому интересу и по доходам сезон, с убытками. Но там нет шейхов, которым на это плевать. Все владельцы клубов объединены в одну ассоциацию и руководствуются общими интересами - делать деньги на своих клубах. Они начали локаут. и я уверен, что игроки попустятся, и нынешние драконовские гарантированные контракты, да и отступные уменьшатся. Если попустились нхловцы, хотя у них был КХЛ с не меньшими деньгами, то баскетболисты попустятся тем более. Всей кагалой к Айверсону в Стамбул ехать никто не будет. В футбол локаут не возможен - он разобщен федерациями и, главное, наличием владельцев, которым по боку перегретый рынок футболистов. Что делать - я не представляю, видимо, это не представляют и намного более умные люди, вроде владельцев Барселоны и Ливерпуля, раз покупают игроков за такие деньги.
d.homer, Если Барселону будут обыгрывать все кому не лень таких покупок не будет. Очень быстро возьмутся за ум. Не так давно новые русские также сорили деньгами - потому что они к ним легко пришли. Это же закон денег.
Нужно убавить спрос. Допустим есть пара тех кому деньги не важны - но они не купят весь рынок футболистов - им 2-3 трансфера за сезон с головой. Остальные могут отказаться платить такие деньги(пусть не самостоятельно - просто когда то перестанут давать кредиты) и все. Будет корректировка. Она просто должна быть. Раньше за Бэкхема,Фигу,Зидана можно было платить такие деньги - они доказали что игроки экстра-класса. Санчес же просто никто. Этот инкубатор должен когда-то остановиться.
Добавить комментарий
от имени