Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко благодарен ребятам за самоотдачу, Луческу не понимает, почему его ребята в решающий момент остановились
12.04.2014, 19:48

«Ворскла» - «Шахтер» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

– Это был матч с классной командой, которую знают не только в Европе, но и в мире. Тяжело играть с коллективом, где исполнители всегда быстрее, мастеровитее, больше созидают, чем кто-либо. Да, мы сегодня действовали от обороны, на контратаках. Старались заставлять соперника ошибаться на чужой половине поля, навязывали борьбу. Не все у нас получалось, но на первом месте результат. Я благодарен ребятам за самоотдачу, желание и ту страсть, которую они проявили на поле. Мы эту победу добыли. Говорите и пишите, как хотите: повезло, не повезло, – но мы хотели и старались. Мы задолжали нашим болельщикам, нашим фанатам, которые ждут победы. При всем уважении к «Севастополю», мы не должны были им проигрывать, нам это и отдалось сегодня. Много тренеров говорили: не ищите логики в футболе. Мы очень хотели сегодня не проиграть и забить. У нас получилось. Я рад.

– На ваш взгляд, благодаря чему «Ворскла» выиграла?

– «Шахтер» по исполнителям намного сильнее «Ворсклы». Мы относимся с уважением к «горнякам», мы понимали, против кого играем. Но дисциплина бьет класс. На это мы ребят и настраивали. Бывают моменты, когда все идет против логики. Это сегодня и сработало. Мы сыграли дисциплинированно, с полной самоотдачей, пусть не все получалось. Нас в нескольких моментах «Шахтер» простил. Да, это было. Но мы старались, ни один футболист на поле сегодня не выпадал, все выполняли то, о чем мы договаривались. Мы говорили о том, что надо играть в подборах, отборах и не уступать в борьбе. Будут обводить – будем вставать и снова атаковать соперника. Мы будем прессинговать, заставлять соперника ошибаться. И у нас кое-что получилось. Забили хороший мяч, я рад за Яховича. Он заслужил это сегодняшней игрой. Он много работал, цеплялся за мяч, была какая-то вера в успех. Повезло – забили, выиграли. «Шахтеру» – удачи, а у нас свой путь. Идем дальше…

– Зря вы так, «Ворскла» как минимум не наиграла на поражение.

– А я и не говорил, что на поражение… Если не будет вопросов, добавлю. Хочу поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживают не только в такие моменты, как сегодня. Бывают моменты и неудачные, а для команды важна поддержка и в таких ситуациях. И в матчах, как сегодня. Эта победа – всем болельщикам полтавской «Ворсклы». Я вам всем желаю удачи, успехов, и пусть вам Бог помогает.

 

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу: 

– В первую очередь, поздравляю хозяев с победой. Их самоотдача и самопожертвование на футбольном поле дали результат. Они показали хорошую организацию игры, знали, как мобилизоваться в каждом эпизоде. И это привело к тому, что они сегодня добились победы. Наверное, в какой-то мере и везение было на их стороне. В моменте, когда был забит мяч, наши игроки почему-то остановились, думали, что судья свистнет фол. По большому счету, это была, наверное, единственная возможность нам забить. До этого они ничего не создали. Мы имели преимущество, но той агрессии, которая должна быть в штрафной площадке соперника при завершающей фазе атаки, сегодня не наблюдалось. Поэтому еще раз поздравляю хозяев. Мы знали, что будет очень сложная игра. Своими действиями и своей подготовкой в целом «Ворскла» заслуживает высокого места в турнирной таблице. Единственное, что мне не нравится: после того как соперник добивается положительного результата, забивает мяч – практически никакой игры нет. Команда всеми способами пытается прервать матч, симулировать или, например, не подавать мячи. Это было и во Львове, и в Луцке. К сожалению, произошло и здесь. Отмечаю этот негативный момент потому, что мне симпатична «Ворскла»: как она действует, как строит свою игру. Не думаю, что им нужны эпизоды, о которых я сказал. Если же без этого, то еще раз поздравляю полтавчан с победой. 

– Насколько это поражение может повлиять на борьбу «Шахтера» за чемпионство?

– Может быть, определяющая потеря очков... Наша команда все-таки привыкла в другой манере завоевывать очки и биться за чемпионство. Может быть, ранее в составе были игроки более опытные, чем сейчас. Футболисты, которые их заменили, важные исполнители сегодня в нашем составе – Дуглас Коста, Тейшейра, – не говоря уже о новичках, должны учиться, как выигрывается чемпионат, завоевываются титулы. Одной техники мало. Говорил сегодня, показывал пример матча мадридского «Атлетико» с «Барселоной»: в современном футболе на первом плане организация игры, полная самоотдача в единоборствах, движение. И только потом талант. В этом ключе нас сегодня обыграла команда, которая все эти качества показала.

– Сегодня мы не увидели тот «Шахтер», который мы привыкли видеть. Игра не была настолько впечатляющей, яркой. «Шахтер» так не действовал или «Ворскла» не позволила?

– В какой-то мере и поле не помогло нам показать тот техничный футбол, в который привыкли играть. Это первое. Поэтому порой пришлось действовать с помощью длинных передач, а мы в такой футбол не играем, нам, по большому счету, тяжело бороться с другими командами вверху. Имея преимущество, казалось, мы можем в любой момент забить, но этого не произошло сегодня. Я согласен с вашим вопросом: мы не показали той игры, которую обычно демонстрируем. И в любых ситуациях мы должны придерживаться нашей игры. Сказалось, наверное, давление очков, которые мы больше не имеем права терять. Не хватало у нас и терпения, чтобы контролировать матч. И, еще раз повторяюсь, мы не показали своей игры. Победила команда, которая больше билась за победу. Я выскажу свое мнение: когда остановились игроки, был фол, судья мог свистнуть в момент атаки. Но это не оправдание. Заслужили, с победой.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени