АРТЕМ ГАГАРИН

Начались разговоры, что из-за воздушных тревог, сбивающих "ритм игры", не нужно играть матчи в этих городах. Жители этих городов каждый день живут в этом "ритме"! Имейте уважение к людям

Главная / Новости / Премьер-лига / Рыбка уверяет, что "Динамо" много работает над тактикой
11.04.2014, 12:36

Вчера свой 27-й день рождения отметил вратарь киевской команды Александр Рыбка. Праздник футболист провел в рабочей обстановке, готовясь на базе к выездному матчу против львовских «Карпат». А после тренировки рассказал, какие сюрпризы его ожидали в этот день, и как он собирается его провести:

- Тренировка есть тренировка, и День рождения – не повод отменять подготовку к матчу (улыбается). Утром меня поздравили супруга и родители. Сейчас вернусь в комнату, думаю, на телефоне есть какие-то поздравления. Вечером соберемся с близкими, поужинаем, и на этом все. Супруга еще за несколько дней до дня рождения сказала, что подарок мне уже подготовила, но что это может быть, мне сложно предугадать. И дочка Даша в предыдущие года была маленькой, а сейчас уже понимает, что у папы День рождения. Безусловно, это хороший праздник, с которым связано много приятных моментов, но мы работаем в обычном режиме, и День рождения отходит на второй план. Сейчас у нас достаточно напряженный график игр, и, думаю, отвлекаться на празднование не стоит. Команда ставит перед собой высокие задачи, которые нужно выполнять. Нам предстоит выезд во Львов, потом игра с «Шахтером». Нужно сконцентрироваться на самом главном и думать о хорошем результате.

- Как вас поздравили партнеры по команде?

- Каждый подошел индивидуально, а потом на теории поздравил главный тренер и коллектив подарил мне футболку.

- У вас начинаются матчи через два дня на третий? Это хорошо или плохо?

- Думаю, любой футболист вам скажет, что лучше играть, чем тренироваться. Так что, считаю, это пойдет нам на пользу. Команда хорошо готова физически, так что, я думаю никаких проблем быть не должно.

- Говорят, у «Динамо» улучшилась организация игры. Над действиями в защите работаете дополнительно?

- Начиная со сборов, мы очень много работаем в тактическом плане – и в обороне, и в атаке. Думаю, сейчас видно, что команда прибавила в игровом плане. Игра с «Днепром» стоит немного особняком, поскольку там поле не позволяло показать хороший футбол, это подчеркивали тренеры обеих команд. Думаю, во всех остальных играх все будет в порядке.

- Всех интересует грядущий матч с «Шахтером», что он для вас значит?

- Я для себя не разделяю «Шахтер», «Карпаты» или запорожский «Металлург». За каждую победу дают по три очка, вне зависимости от соперника. Нужно на каждую игру выходить с максимальным настроем на положительный результат и стараться выполнять поставленные задачи.

- Когда было бы лучше сыграть с «Шахтером» - в начале весенней части сезона или сейчас?

- Тяжело ответить на этот вопрос. Если победим, наверное, скажу, что лучше сейчас.

- Вы знаете концепцию игры «Шахтера» изнутри, что «Динамо» может противопоставить донецкому клубу?

- Тренер в «Шахтере» работает уже восемь лет, все команды знают донетчан наизусть, но редко получается соперничать с ними на равных, потому что они очень сыграны. Мы должны выйти на поле единой командой, быть, как одно целое, максимально сконцентрированными и заряженными на победу. Думаю, это поможет нам достичь результата. В любом случае получится интересная, зрелищная игра.

- Это будет ключевой поединок в борьбе за чемпионство?

- Я думаю, один из решающих. Все прекрасно понимают, что эта игра значит для нашего клуба. Говорят, если мы проиграем, то вылетим из чемпионской гонки, и это правильно. Но если мы обыграем «Шахтер», а потом проиграем «Черноморцу» или «Ильичевцу», то грош цена будет этой победе.