Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Премьер-лига / Рыбалка благодарен Суркису за нового тренера
08.07.2014, 12:32

Полузащитник столичного Сергей Рыбалка клуба объяснил, почему он готов был покинуть «Динамо» и почему теперь этого не хочет.

– Как вы провели лето?

– Я съездил на недельку отдохнуть в Турции, потом на недельку в Харьков к родным. И неделю был в Киеве, натренировался. Так как у меня закончился чемпионат раньше, я раньше вышел из отпуска и начал бегать, заниматься индивидуально.

– Как вы провели отпуск, находясь в «подвешенном состоянии»? Вы не до конца знали, что будет дальше, даже как-то в интервью говорили: «Я не нужен киевскому „Динамо“«. Когда изменилась ситуация?

– Изменилась ситуация, когда Сергея Станиславовича назначили главным тренером. Он в интервью упоминал мою фамилию. Я говорил в интервью, что не нуждаюсь в киевском «Динамо», наверное, тогда, когда был Олег Владимирович Блохин. Когда я приезжал на базу, со мной даже никто не здоровался. Никто не обращал на меня внимания, как будто я не из киевского «Динамо». Я понимал, что этой команде я не нужен. Не хотелось часто ходить по арендам потому, что если каждые полгода меняешь коллектив, нужно познакомиться, какое-то время уходит на адаптацию. Если не нужен «Динамо», лучше продать, чтобы не мучить себя, когда ты не знаешь, где будешь играть дальше и до последнего решать какие-то проблемы, вопросы. Поэтому я тогда так сказал.

– Вы говорили, что все равно многое зависит от президента «Динамо». Вы разговаривали с Игорем Суркисом? Что он вам сказал, видит ли он вас в команде?

– Разговаривал с Игорем Михайловичем. По его словам, он верил в меня всегда. Он говорил, что, возможно, летом будет другой тренер – смотря как будет «Динамо» выступать. Он верил, говорил, что команда нуждается во мне. За это ему большое спасибо, он поддерживал меня всегда.

– Вы чуть ли не первый, чью фамилию называл Сергей Станиславович, когда говорил про молодых игроков, которые поедут на сбор. Вы наверняка разговаривали с ним перед сбором. Что он вам сказал, он видит вас в команде, готов давать вам шансы?

– Он мне позвонил, сказал, чтобы я раньше вышел из отпуска, начал раньше тренироваться, так как много пропустил. Сказал, что рассчитывает на меня. На первых сборах я себя достаточно нормально проявил. Вот еду на вторые сборы. Надеюсь остаться в киевском «Динамо». Надеюсь, что тренер будет на меня рассчитывать.

– Какой был первый сбор для вас, для команды? В чем была его основная суть?

– На первом сборе в основном была работа с мячом, держание мяча, очень много тактических занятий. Просто бега, как раньше, не было (в лесу, 7 по 50). Все было с мячами. Достаточно интересные тренировки, я получил от них удовольствие. Было похоже на сборы в Чехии, никакого бега вообще не было. Потому эти сборы принесли удовольствие, никакого напряжения не было, и в коллективе сейчас очень дружная атмосфера. Хорошо провели сборы.

– Футболисты любят говорить, что во время сбора нужно заложить фундамент, закалиться. Вы почувствовали, что набираете физические кондиции, или работа с мячом ничем не отличается?

– Это же не значит, что мы стоим с мячом, набиваем. Держание мяча – это то же движение. Мы на полполя, допустим, делаем держание мяча. Мы одеваем специальные приборы, которые фиксируют, сколько ты пробегаешь за тренировку. Мы пробегали 8-10 километров. Мы нормальный километраж наматывали, просто с мячами. Было интересно, это азарт, соперничество. Это доставляет удовольствие, потому что ты соскучился по футболу. Получается, мы и бегаем много, и работаем с мячами.

sport.ua

Добавить комментарий
от имени