Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Новости / Международные / Россиянину, сидящему в чилийской тюрьме, позволили вернуться в футбол
15.08.2012, 15:58

24-летний российский форвард Максим Молокоедов вновь получил возможность играть в футбол на профессиональном уровне. В 2010 году он был задержан в аэропорту чилийского Сантьяго с шестью килограммами кокаина, которые он должен был доставить в Европу. Суд приговорил футболиста к трем годам тюрьмы. 

Первые дни заключения стали для Максима адом. Он спал в переполненных камерах, не знал ни слова по испански, не имел связи с семьей. Его спасала лишь вера в Николая Чудотворца. И, несомненно, ему помог его футбольный талант. Заключенные готовы были дарить ему мыло и дезодоранты только за то, что могли наблюдать за его дриблингом и трюками с мячом. 

Заметил парня и главный тренер сборной Чили Клаудио Борги, посещавший тюрьму. Он сказал, что парень достаточно хорош и может играть на профессиональном уровне. 

И вот, с конца июля, Молокоедову позволено принимать участие в тренировках и матчах "Сантьяго Морнинг". Команда выступает во втором эшелоне чилийского футбола. А вечером Максим возвращается в тюрьму и там ночует. 

"Это исключительная ситуация. И она связана со спортивными данными Максима", - заявил Макс Лаулье, представитель тюремной полиции Чили. 

Интересно, что в этом месяце Молокоедов мог бы вернуться в Россию, так как в Чили была проведена амнистия, но он отказался. В этом случае, он не смог бы прилетать в Чили в течение 10 лет. Размер его заработной платы в клубе неизвестен.

"Возможно, я преувеличиваю, но этот парень напоминает мне Луиша Фигу", - характеризует Молокоедова главный тренер "Сантьяго Морнинг" Эрнан Ибарра. 

Молокоедов уроженец Санкт-Петербурга и в России выступал за клуб второй российской лиги "Псков - 747".

therepublic.com

Добавить комментарий
от имени