Цитата дня

ОЛЕГ ДУЛУБ

Сказал ребятам перед матчем, что хорошие игроки мотивируют себя сами, а великие — мотивируют игроков вокруг себя

Главная / Новости / Международные / Романчук меняет гражданство
24.02.2017, 20:48

Вчера стало известно, что полузащитник "Ягеллонии" Тарас Романчук подал заявку на получение польского гражданства . По словам украинца, ему еще очень рано думать о сборной Польши, а со стороны Украины к нему никогда не было интереса.

- Тарас, скажи, с чем связано изменение гражданства и лишаешься ли ты украинского паспорта в связи с получением польского?

- Моя смена паспорта, скорее всего, зависит от того, что моя бабушка родом из Польши. Плюс ко всему я не буду считаться легионером в польском чемпионате. Остальные нюансы пока не могу комментировать, потому что не знаю всех тонкостей юридической стороны дела.

- За все время, что ты выступаешь в высшем польском дивизионе, был хоть какой-то интерес к тебе со стороны сборной Украины? Не является его отсутствие одной из причин смены твоего гражданства?

- Интереса со стороны сборной не было никогда, но это не связано никак с моим решением.

- То есть, это решение ты принимал даже не думая о сборной? Или получения польского паспорта означает, что ты сможешь играть за польскую сборную? По этому поводу уже были какие-то разговоры?

- Мне рано сейчас думать о сборной Польши, для меня более важно получить паспорт и не быть легионером.

- Этот сезон заканчиваешь в "Ягеллонии", а что дальше?

- Да, этот сезон заканчиваю в "Ягеллонии", хотя слухи были, что могу перейти в турецкий чемпионат. Думаю, если завершим сезон на высоком месте, то предложения из других клубов будут.

Добавить комментарий
от имени