Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Новости / Международные / Рейнгольд назвал имена тренеров-клоунов
31.07.2013, 12:13

Валерий Рейнгольд, полузащитник московского «Спартака» 1960–1970-х годов, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», прокомментировал победу своего родного клуба над динамовцами Москвы. 

- В «Спартаке» нет никакой эйфории. Когда он обыграл «Динамо», я был самый счастливый человек. Моя родная команда показала наполеоновский футбол! Особенно в первом тайме, когда «раздевала» «Динамо» догола. Наконец появилась командная игра — каждый делал на поле то, что от него требовал Карпин. Но «Спартаку» надо сразу забыть эту игру. И не слушать по-хвалы от журналистов: «Ах, какие красавцы!» Ну какие красавцы?! Так должна играть первая восьмерка премьер-лиги. Тогда народ будет снова заполнять трибуны. Катание мяча, как в матче «Анжи» — «Крылья Советов», никому не нужно.

Карпин очень долго шел к такой игре. Мы с Евгением Ловчевым долго долбили его, и наконец-то он понял, в чем вообще суть футбола. Прежде всего надо двигаться на поле и покупать тех, кто будет защищать честь «Спартака». А не брать два-три эшелона беженцев и ставить в состав. Что теперь делать Дану Петреску? Его надо гнать из «Динамо»! Уже надоели понты румына. В премьер-лиге есть два тренера-клоуна: Петреску и Кучук. У них, видно, плохо с головой, а поведение тренера сильно сказывается на футболистах. Они что думают, у нас в стране одни придурки?! Вы можете себе представить, чтобы Лобановский или Садырин начали бегать у бровки, как козлы. Дал установку и сиди — смотри игру.

sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени